親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

社子島民宅暗夜火警老翁身亡 兒子驚嚇過度送醫

明年新機再進化!三星申請新專利 用超音波實現螢幕下指紋辨識

2018-08-03 09:53楊又肇

三星於今年1月22日所提交技術專利顯示,三星已經著手投入超音波指紋辨識技術,預期將會用在明年計畫推出的旗艦新機Galaxy S10。

分享

先前其實就有消息指稱,三星預計在明年推出的10週年機種Galaxy S10將會導入超音波指紋辨識設計,讓使用者能直接透過按壓螢幕即可完成指紋識別。而當時傳聞猜測三星可能藉由Qualcomm旗下Sense ID設計方案,但從今年年初所遞交技術專利申請內容顯示,三星有可能以自有技術導入為主。

在三星於今年1月22日所遞交技術專利內容,顯示三星計畫藉由超音波原理讓全尺寸螢幕設計的手機裝置實現螢幕下指紋辨識功能,甚至還可以與S Pen手寫筆進行數據傳輸互動,意味未來S Pen手寫筆使用技術專利可能不再與WACOM合作,或許將會採用三星自有技術設計。

分享

不過,目前此類技術細節仍未由三星方面進一步透露,同時就時間點來看,應該還不會應用在即將在紐約Unpacked發表會上揭曉的旗艦新機Galaxy Note 9。

而從先前消息顯示,三星可能會在明年調整Galaxy S系列與Note系列產品區隔,其中有可能將大尺寸的Galaxy S系列機種與Galaxy Note系列整併,藉此簡化產品類別,讓消費者能以更簡單方式挑選產品。

但現階段仍無法確認三星具體說法,或許有可能因應大尺寸螢幕使用需求,取消螢幕相對較小的Galaxy S系列,或是將大尺寸Galaxy S系列與Note系列合併,甚至可能取消Note系列,僅維持S系列產品線,並且將S Pen應用設計與大尺寸S系列整合。

專利指紋辨識三星

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone XR預約爆棚 最受歡迎的新色竟是它

2018-10-19 15:56

蘋果10月30日產品發表會 可能推出新iPad和Mac

2018-10-19 07:22

iPhone XR通路商預約 黑白紅色占比最高

2018-10-19 22:23

期待已久的第四代神奧地區寶可夢 終於釋出!

2018-10-19 18:33

中華電iPhone XR限量預約1小時內額滿 這款最受歡迎

2018-10-19 15:37

iPhone XR到貨史上最少 全台首波搶2萬支

2018-10-19 22:25

與Pixel 3XL不同 拆了Pixel 3螢幕後發現是以LG Display面板打造

2018-10-19 10:02

蘋果確定10月下旬再辦發表會 新iPad Pro、MacBook Air將亮相?

2018-10-19 11:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top