親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

IS失去敘利亞最後據點 「哈里發國」徹底瓦解

iPhone 9無邊框只要1.8萬元 5大特色值得期待

2018-07-15 22:16聯合新聞網 綜合報導

傳為蘋果2018年6.1吋LCD版新款iPhone。 圖擷自technobezz
傳為蘋果2018年6.1吋LCD版新款iPhone。 圖擷自technobezz
分享

蘋果iPhone 9月將登場,外界預計今年將推出三款新iPhone,6.1吋LCD螢幕和6.5吋、5.8吋OLED螢幕款式,其中最被注目的6.1吋低價版被視為iPhone 9,根據騰訊新聞指出「5大值得期待的特色」,包括:無邊框設計、Face ID、螢幕亮度提升、多種顏色能選擇、價格具有吸引力。

無邊框設計

由於產品定位的關係,iPhone 9採用的是液晶LCD螢幕,而非配iPhone X的高價位OLED螢幕,不過此次三款新iPhone,蘋果會盡量縮小設計上的差異,讓iPhone 9的做工有質感。根據外媒爆料,iPhone 9將採用JDI半柔性LCD螢幕,以及新型LED面板,以縮減邊框厚度,讓螢幕寬度僅比iPhone X稍微寬一點點,瀏海螢幕蠻可能會保留下來。

Face ID

今年3款新iPhone都有臉部辨識功能,蘋果的3D結構光技術仍是業界最先進的技術,今年就算沒有大的升級,仍會領先OPPO Find X等機型。

另外,飛時測距(TOF)3D臉部識別解決方案未量產,存在不確定性。而A12處理器可能具備更好的臉部識別算法,面容ID應該會更安全、更快、覆蓋範圍更廣。

螢幕亮度提升

iPhone 9的JDI半柔性LCD螢幕是LG製造機率高,可以期待「MLCD+」顯示技術,使螢幕除了RGB三色外,還外加一個白色像素點,讓螢幕亮度大幅提升,就像LG的G7的螢幕亮度是1000尼特。

另外,知名蘋果分析師郭明錤預測iPhone 9可能取消3D Touch功能,但外掛式觸控模組(CGS)卻也多了一片薄膜感應器,達到減少螢幕厚度與成本。

多種顏色能選擇

據3C達人Steve H.(@OnLeaks)消息,iPhone 9的配色蘋果已測試白色、黑色(太空灰)、紅色、黃色、藍色、橘色和粉紅色等,看似多樣化但實際推出的可能會少一些,量產機率最高的可能是紅色、黃色和藍色這3種。

價格具吸引力

郭明錤曾表示美國未稅單機價格在600~700美元之間(約新台幣1.8萬~2.1萬元),且iPhone 9具全螢幕無邊框、Face ID,吸引力絕對比去年換湯不換藥的iPhone 8更強大,極度看好銷售量。

iPhone蘋果臉部辨識

相關新聞

三星Galaxy Note 9可能將採撞色設計 售價將破3萬?

2018-07-15 20:44

9歲童胸口被電黑觸電亡 專家提醒手機充電注意3點

2018-07-15 15:16

中華電信行動網速評比奪冠 4G下載也稱霸

2018-07-15 14:43

熱門文章

最廢LINE貼圖! 一團「衛生紙」竟排名第二

2019-03-22 21:46

AirPods如何從「塞耳棉花棒」變時髦配件?專家指4點原因

2019-03-22 21:40

臉書再掀隱私風暴 6億用戶密碼曝光

2019-03-23 03:02

Intel第9代Core i系列維持14nm製程設計 加入Wi-Fi 6連接能力

2019-03-23 11:07

HMD Global手機傳將用戶資訊回傳中國 可能涉及更大罰責

2019-03-23 11:06

微軟證實將在E3 2019說明Project xCloud串流遊戲服務細節

2019-03-23 11:18

Google串流遊戲服務Stadia 支援更多第三方控制器

2019-03-23 11:10

用戶數據傳中國 諾基亞手機爆資安疑慮

2019-03-22 17:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top