親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

離岸風電當凱子?賴揆妙喻買鞋:第一雙原價第二雙5折

彭博:Google挨罰50億美元 史上最高反托拉斯罰款

日本公平貿易委員會指控蘋果iPhone銷售方式涉及壟斷市場

2018-07-14 08:31楊又肇

日本公平貿易委員會稍早指控蘋果違反日本反壟斷法,要求電信業者以低價銷售iPhone,並且透過高額月租資費回收補貼成本,造成消費者選擇權益受損,同時也影響其他品牌市場競爭優勢。

分享

在聲明中表示,日本公平貿易委員會認為蘋果要求NTT Docomo、KDDI、Softbank在內電信業者以低價方式銷售iPhone產品,並且透過高額月租資費方案回收補貼成本,將造成消費者在搭配電信資費購機方案選擇受限,同時也可能因為造成其他品牌手機產品競爭優勢受影響。

以前日本智慧型手機市場來看,幾乎每兩支智慧型手機就有一支為iPhone,加上日本地區對於手機產品使用黏著度也相當高,同時也有諸多內容選擇透手機平台推行,因此也讓蘋果十分重視日本市場發展。

而日本公平貿易委員會從2016年開始調查蘋果涉及市場壟斷問題,而稍早蘋果已經同意修改與電信業者簽署協議內容,因此並未遭受日本公平貿易委員會裁罰。至於在蘋果調整與電信業者協議後,意味電信業者可以不必侷限僅能以低價方式銷售iPhone,進而迫使消費者僅能以高額月租資費方案搭配購機,或是搭配2年至4年資費合約,以利回收高額補貼成本,並且能以一般月租資費方案提供消費者購機。

不過,這樣一來勢必也將衝擊日本市場iPhone銷售模式,或許將造成原本購機消費者將目標轉向其他品牌手機。

公平貿易iPhone蘋果

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

第二款Android One手機 小米A2可能選在西班牙亮相

2018-07-14 08:34

與富智康合作的以色列區塊鏈手機Finney將於11月推出

2018-07-14 08:33

超大螢幕小米Max 3 確定19日北京亮相

2018-07-14 08:33

熱門文章

iPhone越用越卡 三大原因告訴你

2018-07-18 11:57

清澈美聲!Sony藍牙玻璃揚聲器LSPX-S1 售價24990元

2018-07-18 09:19

累積更多經驗 7-ELEVEN再開第二間無人商店

2018-07-18 09:39

Google機車導航來台 全球第四國嚐鮮

2018-07-18 12:04

Nokia再談5G網路技術應用 52%前500強企業將面臨改變

2018-07-17 21:00

吳永誠/真無線藍牙耳機 實用又有型

2018-07-18 00:07

明年預計推出三款規格的Galaxy S10 可能採超音波指紋識別

2018-07-18 09:28

Intel、美光合作打造第二代3D Xpoint記憶體技術 明上半年推出

2018-07-18 09:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top