親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

金正恩出發了 搭火車經中國由北到南3天抵河內

最高月入60萬!假牙醫執業50年被查獲 道出辛酸事

預計用於Galaxy S10 三星新款處理器將採ARM DynamIQ架構

2018-07-13 11:36楊又肇

相關消息透露三星接下來準備推出的新款高階處理器Exynos 9820,預期將會用在明年計畫推出的新款旗艦手機Galaxy S10,同時也透露新款處理器預期採用ARM DynamIQ架構設計,並且以「2+2+4」三叢集形式打造。

分享

雖然三星計畫將在紐約布魯克林舉辦的Unpacked發表會揭曉新款Galaxy Note 9,但硬體規格預期仍採用今年用於Galaxy S9系列的Exynos 9810,或是Qualcomm Snapdragon 845,因此下一款高階處理器Exynos 9820最快將會應用在明年計畫推出的旗艦手機Galaxy S10。

而就過去經常透露不少處理器規格資訊的冰宇宙於微博、Twitter透露消息,指出Exynos 9820將會採用ARM DynamIQ架構設計,並且將以「2+2+4」三叢集形式打造,其中兩組大核將採用三星第四代自主架構「M4」,第二道兩組大核則以ARM Cortex-A75構成 (但也可能以Cortex-A76取代),而小核部分則將以4組ARM Cortex-A55構成。

相比之下,今年用在Galaxy S9的Exynos 9810則是以4組三星第三代自主架構「M3」,搭配4組ARM Cortex-A55構成「4+4」核心配置。

若三星確定在Exynos 9820採用ARM DynamIQ架構設計,意味將形成與聯發科用於Helio X20或Helio X30相同的三叢集架構設計,只是藉由DynamIQ架構設計將能有更具彈性的大小核心運作切換表現。

不過,即便三星日前已經傳出準備自行投入GPU設計,但目前似乎僅會先用於入門款Exynos處理器,因此預計用在Galaxy S10的Exynos 9820可能仍採用ARM Mali-G76 GPU設計。

三星處理器手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Google據傳下月將發表遊戲機 與微軟、Sony對抗

2019-02-22 23:09

習近平小熊維尼符印 「還願」中國代理商終止合作

2019-02-23 18:49

中華電信推手機電池保固 自然耗損可免費換一次

2019-02-23 13:24

傳微軟將與任天堂合作 Xbox Game Pass服務可能進駐Nintendo Switch

2019-02-23 13:28

蘋果可能最快在2021年 Mac系列機種處理器改為Arm架構設計

2019-02-23 13:32

去除DLSS技術、成為NVIDIA新入門顯示卡的GeForce GTX 1660 Ti揭曉

2019-02-23 08:45

中華電搶食「點數經濟」大餅 推Hami Point1點等於1元

2019-02-23 09:07

臉書從第三方App蒐個資 非用戶也難逃魔掌

2019-02-23 08:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top