親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

與澳門中聯辦主任吃晚餐 韓國瑜:客隨主便

「讓祖國為我們驕傲」 歐陽娜娜挺中後首發聲

煩!一接電話就被掛斷 「老司機」出馬解密

2018-07-12 19:59聯合新聞網 綜合報導

網友在「爆怨公社」無奈表示,常常遇到剛接起電話就被對方掛斷,或者是只響一聲就掛斷...
網友在「爆怨公社」無奈表示,常常遇到剛接起電話就被對方掛斷,或者是只響一聲就掛斷的奇怪現象,感到困惑。 圖/Ingimage、whoscall截圖
分享

當手機響來電鈴聲,你是否遇過響了一聲或接起來時就被掛掉?有網友受不了該情況,發文抱怨「我滿腦子的問號?打電話不是也要錢嗎?是錢太多嗎?還是有其他的原因?」,引來見多識廣的「老司機」來解惑,「那是程式系統在篩選有效電話」。

該網友在臉書不公開社團「爆怨公社」無奈表示,常常遇到剛接起電話就被對方掛斷,或者是只響一聲就掛斷的奇怪現象,感到困惑,於是上網回查來電號碼的資料,才發現很多人都曾有過一樣的經驗,還有人回撥來電號碼後根本不通。

沒想到此發文釣出「老司機」們回應,這是一種程式叫「篩號機」並解釋,透過系統自動撥號來測試號碼是否可通,「你接起來之後系統會登記有人使用」、「他們可以把這個資料賣給有需要的客戶」、「之後你就會隨機接到各種騷擾電話」,讓有同樣疑惑的其他網友驚呼「長知識了」。

還有網友建議可以下載whoscall APP,利用電話黃頁資料庫來辨識陌生電話號碼,一目了然來電所使用的電信公司和撥號地區。

網友在「爆怨公社」無奈表示,常常遇到剛接起電話就被對方掛斷,或者是只響一聲就掛斷...
網友在「爆怨公社」無奈表示,常常遇到剛接起電話就被對方掛斷,或者是只響一聲就掛斷的奇怪現象,而感到困惑。 圖/取自臉書「爆怨公社」
分享

相關新聞

CAT S61強固手機上市 可測熱度攝氏400度、量測距離

2018-07-12 21:00

老公超坦誠 手機指紋密碼都用賴琳恩的

2018-07-12 18:06

行動通訊營收持續衰退 比上季少41.4億

2018-07-12 15:07

熱門文章

最廢LINE貼圖! 一團「衛生紙」竟排名第二

2019-03-22 21:46

AirPods如何從「塞耳棉花棒」變時髦配件?專家指4點原因

2019-03-22 21:40

臉書再掀隱私風暴 6億用戶密碼曝光

2019-03-23 03:02

Intel第9代Core i系列維持14nm製程設計 加入Wi-Fi 6連接能力

2019-03-23 11:07

折疊機貴鬆鬆 優缺超級比一比

2019-03-23 12:56

HMD Global手機傳將用戶資訊回傳中國 可能涉及更大罰責

2019-03-23 11:06

微軟證實將在E3 2019說明Project xCloud串流遊戲服務細節

2019-03-23 11:18

Google串流遊戲服務Stadia 支援更多第三方控制器

2019-03-23 11:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top