親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

2次棄保都肥到阿扁 這次對韓國瑜又有奧步?

LINE調整隱私權策略 「不同意不能使用」網友反應兩極

2018-07-12 18:22經濟日報 記者彭慧明╱即時報導

7月初起,LINE開始調整隱私權政策,增加收集用戶的資訊以增加功能、改善介面,正...
7月初起,LINE開始調整隱私權政策,增加收集用戶的資訊以增加功能、改善介面,正在使用LINE的用戶,會陸續收到「需要再次同意」的通知。 路透
分享

LINE是台灣用戶最常使用的通訊軟體,從7月初起,LINE開始調整隱私權政策,增加收集用戶的資訊以增加功能、改善介面,正在使用LINE的用戶,會陸續收到「需要再次同意」的通知。因「不同意不能使用」,有網友憤而表示「我不要用LINE了」,但相對也有支持者表達同意態度。

LINE台灣分公司先前預告後,7月2日起,也在官方部落格上提出完整QA說明,希望網友同意並提供協助。(「LINE隱私權政策更新囉~一起來認識吧!」,網址http://official-blog.line.me/tw/archives/76754477.html)

官方公告中指出,必須保護用戶隱私權、並主動向用戶說明處理資訊的做法。

這次更新主要是為了收集較多用戶資訊,用以改善三個部分,第一是避免服務遭濫用或用於詐騙,需要用戶使用資料增加判斷詐騙帳號依據;第二是改善、研究及開發服務,將提供台灣LINE和LINE Pay等企業使用;第三是為用戶呈現個人化內容及切身相關廣告,幫助LINE優化廣告成效。

LINE台灣強調,即使收集用戶的貼圖使用等行為,但用戶私人對話不會外洩,與企業帳號討論的內容也不會被使用;另外,也不會發生收到大量垃圾訊息現象;可使用資料的第三方包括LINE與LINE Pay等業者。

LINE個資

相關新聞

煩!一接電話就被掛斷 「老司機」出馬解密

2018-07-12 19:59

老公超坦誠 手機指紋密碼都用賴琳恩的

2018-07-12 18:06

行動通訊營收持續衰退 比上季少41.4億

2018-07-12 15:07

熱門文章

忍住不買iPhone 外媒:一輩子可以多存900萬元

2018-11-13 14:13

iPhone XR實際使用心得 你拿的不是次級品!

2018-11-13 22:14

Spotify手機免費版在台上線 4,000萬首歌曲隨時暢快聽

2018-11-13 15:02

年底3G將消失 台灣大祭199家電自由選升4G搶客

2018-11-13 16:56

華為明年多款5G手機將上市 可能同時採螢幕可凹折設計

2018-11-13 08:32

史上最佳!台灣電腦杉二號 全球超級電腦排第20

2018-11-13 14:15

iPhone XR新興市場賣不動 傳砍單2成到3成

2018-11-13 13:40

阿里巴巴雙11成交金額再創新高 台灣也感受搶單狂熱

2018-11-13 09:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top