親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

韓國瑜抵達澳門 與特首崔世安見面

iOS爆陸審查! iPhone我國旗被消失 輸入還會當機

2018-07-11 13:37中央社 台北11日電

多家國外科技網站報導,曾在美國國家安全局(NSA)工作的華德爾發現,他的台灣籍友...
多家國外科技網站報導,曾在美國國家安全局(NSA)工作的華德爾發現,他的台灣籍友人在中國境內使用iPhone,接收我國國旗的表情符號,會無法顯示,並造成App閃退當機。歐新社
分享

有民眾在中國使用iPhone,發現中華民國國旗的表情符號無法顯示,還會造成App當機;國外安全性研究員推測,蘋果可能為了示好中國政府,在iOS系統用程式碼「屏蔽」我國國旗。

中央社記者向蘋果公司(Apple)查證此事,截至發稿為止尚未取得回覆。目前無法得知造成我國國旗消失的原因為何。

蘋果公司在最新發布的iOS 11.4.1作業系統更新說明文件中提到,其中一項安全性更新與表情符號(emoji)有關,原因是在某些設定環境下處理一個表情符號,可能造成阻斷服務(denial of service),並表揚提出此項錯誤的安全性研究員華德爾(Patrick Wardle)。蘋果已改善記憶體處理能力來修正此錯誤。

國外科技網站The Wired、CNET、ZDNet等報導,曾在美國國家安全局(NSA)工作的華德爾發現,他的台灣籍友人在中國境內使用iPhone,接收我國國旗的表情符號,會無法顯示,並造成App閃退當機。

The Wired指出,華德爾反覆測試後發現,蘋果公司顯然在iOS系統新增某些程式碼,目的是讓中國境內的iPhone無法顯示我國國旗,但這些刻意新增的程式碼卻存在一項「無心的錯誤」(unintentional bug)。

上述報導說,至少從2017年初開始,iOS已包含中國審查機制,只要把iPhone地區設定為中國,我國國旗的表情符號就會從手機上消失,也無法在國旗列表顯示我國國旗,甚至接收包含我國國旗的訊息時也會顯示為遺失的表情符號,推測此舉可能是蘋果公司為了向中國政府示好。

報導表示,讓我國國旗在中國境內iPhone消失,只是蘋果公司向中國政府做出的數項讓步之一;蘋果公司先前曾把中國用戶的資料移往位於中國境內的伺服器,也曾在中國App Store移除能避開中國審查機制的虛擬私有網路(VPN)。

國旗中華民國AppleiPhone

熱門文章

華碩鐵粉大讚ZenFone 5Z 好奇「大家願不願續用ASUS」

2019-03-22 13:41

最廢LINE貼圖! 一團「衛生紙」竟排名第二

2019-03-22 21:46

AirPods如何從「塞耳棉花棒」變時髦配件?專家指4點原因

2019-03-22 21:40

臉書密碼可被內部員工讀取 數億用戶受影響

2019-03-22 14:05

臉書再掀隱私風暴 6億用戶密碼曝光

2019-03-23 03:02

觀點/少了顯著「新品」的GTC 2019,黃仁勳如何證明NVIDIA營收獲利本事?

2019-03-22 16:04

Intel第9代Core i系列維持14nm製程設計 加入Wi-Fi 6連接能力

2019-03-23 11:07

Google塗鴉紀念巴哈冥誕 首度採用人工智慧技術讓使用者創作全新和弦

2019-03-22 14:44

猴島小英雄新作有望? 迪士尼有意重啟Lucasfilm Games遊戲開發業務

2019-03-22 16:02

HMD Global手機傳將用戶資訊回傳中國 可能涉及更大罰責

2019-03-23 11:06

HP宣布打造全新Windows MR虛擬實境頭戴裝置 對應單眼2K解析度視覺表現

2019-03-22 14:47

Google將藉由具獎勵性質的互動廣告 連帶延長遊戲使用週期

2019-03-22 14:46

與聯想合力打造的Oculus Rift S 增加配戴舒適、視覺解析度提高

2019-03-22 16:01

曾在PlayStation平台獨佔發行的《底特律:變人》等遊戲將登上Epic Games Store

2019-03-22 16:01

針對Google雲端串流遊戲 UL Benchmarks推出多GPU效能量測工具

2019-03-22 14:45

臉書沒保密 6億用戶密碼恐外洩

2019-03-22 14:03

用戶數據傳中國 諾基亞手機爆資安疑慮

2019-03-22 17:02

微軟證實將在E3 2019說明Project xCloud串流遊戲服務細節

2019-03-23 11:18

Google串流遊戲服務Stadia 支援更多第三方控制器

2019-03-23 11:10

數億用戶密碼沒加密 臉書:未見不當情事發生

2019-03-22 14:52

復古畫風的橫向捲軸動作遊戲《Cuphead》將登上Switch、整合Xbox Live

2019-03-23 11:18

Vavle將重新調整Steam服務介面 預計今年夏季開放測試

2019-03-23 11:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top