親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機發表會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

選舉要繳高額保證金 看哪組候選人「賠最大」?

從對付間諜到管「假新聞」 蔡政府到底在怕什麼?

蘋果在iOS 11.4.1更新加入避免透過USB暴力破解上鎖選項

2018-07-11 12:48楊又肇

日前針對網路安全公司Hacker House共同創辦人Matthew Hickey宣稱可用暴力方式破解iOS防護機制,蘋果當時給予回應表示測試結果有誤,直到稍早才經由iOS 11.4.1更新內容證實實際原因,原來蘋果早在WWDC 2018向釋出開發者釋出的iOS 12 beta測試版本加入USB連接限制功能,藉此阻擋Matthew Hickey標榜透過USB連入破解模式。

分享

此項功能原本在iOS 12測試版本中出現,但蘋果稍早已經將此項功能透過iOS 11.4.1版本提供使用,藉此避免任何透過USB轉Lightning介面的傳輸線進行暴力破解。同時,若要關閉此項功能的話,基本上還是需要先將手機解鎖,並且從安全設定選項中關閉此項功能。

而使用者可以在選項中決定是否開啟此項功能,當選項開啟時將會關閉所有USB連接功能,而當此項功能關閉時,則是僅在手機鎖定超過1小時以上,才必須要求先行解鎖才能允許USB配件連接裝置。

先前Matthew Hickey所提出漏洞破解方式,主要是藉由外接裝置在短時間內向iPhone傳送大量嘗試輸入密碼資料,讓iPhone處理過程無暇將手機延長上鎖時間,或是將手機內儲存資料刪除,藉此達成破解iPhone上鎖密碼目的,蘋果在後續對此表示這樣的測試結果並不正確,當時外界便猜測蘋果已經將相關漏洞進行修補。

分享

蘋果USBiOSiPhone

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iOS 12升級速度超有感! 必知更新5大重點

2018-09-18 18:58

三星「爆炸門」再起?Galaxy Note 9 傳發生起火燃燒事故 使用者提告

2018-09-18 09:04

千呼萬喚!iOS 12更新開放下載 舊iPhone「有感變快」

2018-09-18 13:52

iPhone壞掉只能送修 美媒:蘋果都是為了人們著想

2018-09-18 15:51

李開復:同場競爭 中國科技公司有五大優勢會贏過美國

2018-09-18 14:03

新iPhone周五開賣 電信業動員上萬人

2018-09-19 01:42

PTT、Facebook跟LINE等社群網站 將怎麼影響我們選舉?

2018-09-18 16:44

協助優化市話來電識別 Whoscall再推新硬體設備爭取發展機會

2018-09-18 10:20

宏碁搶攻4K2K電競螢幕 低中高價位將一應俱全

2018-09-18 09:28

想要三星Galaxy Note 9北極銀配色?上市地區名單尚未包含台灣

2018-09-18 10:18

改變傳統銷售模式 阿里巴巴攜手特力集團打造海外首家新零售智慧門市

2018-09-18 09:29

Google上車 當駕駛祕書

2018-09-19 01:17

亞馬遜擬推音控微波爐

2018-09-19 01:17

可量心電圖成趨勢?小米旗下華米結合AI智慧晶片 推心律量測功能

2018-09-19 08:53

Google結盟雷諾日產聯盟 大動作進軍汽車業

2018-09-18 18:36

彭博:調高關稅不會影響蘋果產品在美售價增加

2018-09-19 08:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top