親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

蔡英文可望訪華府?趙怡翔:難回答假設性問題

影/國3西湖路段凌晨3輛大車重大事故 司機1死2傷

蘋果在iOS 11.4.1更新加入避免透過USB暴力破解上鎖選項

2018-07-11 12:48楊又肇

日前針對網路安全公司Hacker House共同創辦人Matthew Hickey宣稱可用暴力方式破解iOS防護機制,蘋果當時給予回應表示測試結果有誤,直到稍早才經由iOS 11.4.1更新內容證實實際原因,原來蘋果早在WWDC 2018向釋出開發者釋出的iOS 12 beta測試版本加入USB連接限制功能,藉此阻擋Matthew Hickey標榜透過USB連入破解模式。

分享

此項功能原本在iOS 12測試版本中出現,但蘋果稍早已經將此項功能透過iOS 11.4.1版本提供使用,藉此避免任何透過USB轉Lightning介面的傳輸線進行暴力破解。同時,若要關閉此項功能的話,基本上還是需要先將手機解鎖,並且從安全設定選項中關閉此項功能。

而使用者可以在選項中決定是否開啟此項功能,當選項開啟時將會關閉所有USB連接功能,而當此項功能關閉時,則是僅在手機鎖定超過1小時以上,才必須要求先行解鎖才能允許USB配件連接裝置。

先前Matthew Hickey所提出漏洞破解方式,主要是藉由外接裝置在短時間內向iPhone傳送大量嘗試輸入密碼資料,讓iPhone處理過程無暇將手機延長上鎖時間,或是將手機內儲存資料刪除,藉此達成破解iPhone上鎖密碼目的,蘋果在後續對此表示這樣的測試結果並不正確,當時外界便猜測蘋果已經將相關漏洞進行修補。

分享

蘋果USBiOSiPhone

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone萬元有找!STUDIO A福利品特賣這四個門市別跑錯

2019-01-17 15:20

Google Play新功能!直接看手機剩餘儲存空間 刪無用程式

2019-01-17 19:17

「10年挑戰」對比照狂洗版 專欄作家:暗藏玄機

2019-01-17 22:00

不怕沒電了! 蘋果推出原廠電池保護殼、還能無線充電

2019-01-17 09:53

全球首個5G手機電話 在深圳打通

2019-01-17 15:06

開箱/米家自動洗手機CP值破錶 居家宛如高級飯店廁所

2019-01-17 21:54

OPPO揭曉全新10倍混合光學變焦技術、光感螢幕指紋技術 將於MWC 2019亮相

2019-01-17 10:51

vivo預告1/24揭曉「未來手機」 有可能是第二款APEX概念設計機種

2019-01-17 10:02

電玩展下周登場 技嘉、微星衝電競

2019-01-17 14:31

Netflix開始調整美國境內收費 漲幅介於13-18%

2019-01-17 09:26

Sony針對影片創作者打造全新APSC-片幅機種α6400

2019-01-17 09:28

Google虛擬電信服務加入支援RCS簡訊、擴展更多國家地區的4G LTE網路覆蓋率

2019-01-17 10:49

曼海姆地方法院認定未侵害高通專利 蘋果在德國訴訟扳回一城

2019-01-17 10:50

Google連網氣球業務Loon成立專責顧問委員會 對外招募更多合作機會

2019-01-17 09:24

中華電信蟬聯測速網站Speedtest 行動網速第一名

2019-01-17 16:03

台北電玩展24日開跑 遊戲族群人氣加溫

2019-01-17 16:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top