親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

到底選不選2020?韓國瑜:會在很快時間內發表具體聲明

《我們與惡的距離》完結飆高潮 前瞻九牛一毛賭對了

蘋果在iOS 11.4.1更新加入避免透過USB暴力破解上鎖選項

2018-07-11 12:48楊又肇

日前針對網路安全公司Hacker House共同創辦人Matthew Hickey宣稱可用暴力方式破解iOS防護機制,蘋果當時給予回應表示測試結果有誤,直到稍早才經由iOS 11.4.1更新內容證實實際原因,原來蘋果早在WWDC 2018向釋出開發者釋出的iOS 12 beta測試版本加入USB連接限制功能,藉此阻擋Matthew Hickey標榜透過USB連入破解模式。

分享

此項功能原本在iOS 12測試版本中出現,但蘋果稍早已經將此項功能透過iOS 11.4.1版本提供使用,藉此避免任何透過USB轉Lightning介面的傳輸線進行暴力破解。同時,若要關閉此項功能的話,基本上還是需要先將手機解鎖,並且從安全設定選項中關閉此項功能。

而使用者可以在選項中決定是否開啟此項功能,當選項開啟時將會關閉所有USB連接功能,而當此項功能關閉時,則是僅在手機鎖定超過1小時以上,才必須要求先行解鎖才能允許USB配件連接裝置。

先前Matthew Hickey所提出漏洞破解方式,主要是藉由外接裝置在短時間內向iPhone傳送大量嘗試輸入密碼資料,讓iPhone處理過程無暇將手機延長上鎖時間,或是將手機內儲存資料刪除,藉此達成破解iPhone上鎖密碼目的,蘋果在後續對此表示這樣的測試結果並不正確,當時外界便猜測蘋果已經將相關漏洞進行修補。

分享

蘋果USBiOSiPhone

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

賣iPhone涉違反托拉斯法 蘋果改合約日本不罰

2018-07-11 22:29

果粉照過來! 蘋果可能會在今年停賣這幾支手機

2018-07-11 20:46

美經濟研究局:評斷一個人有不有錢? 看他有沒有iPhone

2018-07-11 19:07

499吃到飽網速 NCC抽查:與高資費方案無異

2018-07-11 17:26

HTC宣布 將推出全球首款區塊鏈手機Exodus

2018-07-11 14:45

iOS爆陸審查! iPhone我國旗被消失 輸入還會當機

2018-07-11 13:37

相關專利曝光 OPPO也加入螢幕可凹折手機設計競爭

2018-07-11 12:48

HMD Global另一款「瀏海」手機 Nokia X5近期將於中國揭曉

2018-07-11 12:48

熱門文章

搭機前傳LINE竟「穿越時空」 訊息顯示西元4900年

2019-04-20 18:04

高通開始讓Snapdragon 700系列處理器有更明確市場定位

2019-04-20 13:28

HUAWEI P30系列旗艦新機搶預購 全台3500位花粉喜獲豪華排隊禮

2019-04-20 12:30

捨棄5G連網手機發展 Intel將使常時連網筆電成為全新5G連網競爭市場

2019-04-20 13:26

華為將在台持續推動產品體驗,但可凹折手機暫時不會引進台灣

2019-04-20 13:31

高通與蘋果和解並非一夕達成共識 後者實際支付金額可能介於50-60億美元

2019-04-20 13:27

高通認為Cloud AI 100系列處理器可帶來更具彈性的人工智慧加速應用

2019-04-20 13:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top