親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

柯文哲爆粗口是否道歉 許淑華落淚:市民眼睛是雪亮的

受母指使 香港9歲男童獨自走私40支iPhone X到廣州

2018-07-08 18:03莊翔婷

圖/取自頭條日報
圖/取自頭條日報
分享

走私手機的事件很常發生,蘋果系列的更是佔很大的部分,但是利用兒童參與走私案件卻是很罕見的,竟然有人利用年幼孩子走私,令人不甚唏噓。

據IT之家7月7日消息,廣州日報報導,在6日晚間七點左右,於廣州拱北海關下屬的閘口海關,有一名9歲男童獨自背著雙肩背包由無申報通道入境,因為鮮少有兒童獨自一人出行,因此立刻引起了海關注意,海關人員對男童的背包進行查驗,令人驚訝的是從男童身上查獲共40支iPhone X,其中背包內有26支,男童的腰腹部則綁了14支手機。

經海關人員詢問之下,男童才承認所有的手機都是按照母親要求攜帶入境,據了解,男童在四月時也曾因為違規攜帶手機入境被深圳的羅湖海關立案調查,目前案件正由緝私部門調查處理中。

其實,走私集團在大陸與香港之間的犯罪層出不窮,因為地理位置的關係,讓走私集團經常往返於廣州與香港之間,買進香港較便宜的手機走私進大陸販售,以獲取巨額利潤,今年三月還有香港走私集團利用無人機偷運價值五億人民幣(約台幣230億)的翻新機到深圳,但是由母親指使年幼子女的事件,更令人咋舌且備受關注。

走私男童香港iPhone X

莊翔婷

聯合新聞網數位特約作者。

熱門文章

這三位哪個是真人?歡迎來到AI能騙過肉眼的時代

2019-02-17 20:39

我房間裡終於裝壁掛了 JVC 40吋電視開箱

2019-02-17 22:13

小米手機9確認搭載更窄邊框設計、導入螢幕下指紋辨識、S855處理器

2019-02-17 15:50

蘋果雇用前微軟老將 瞄準智慧家居

2019-02-17 18:35

紅米未來將推出搭載Snapdragon 855處理器的高階旗艦機種

2019-02-18 11:33

富士揭曉X-T30輕巧機身設計 加入最高30fps連拍、全新臉部與眼部對焦功能

2019-02-17 15:33

Tesla正式介紹「狗狗模式」 讓主人更放心短暫將寵物安全留置車內

2019-02-17 15:35

拉抬銷售表現 傳蘋果將在2月底前於中國市場推出紅色款iPhone XS

2019-02-17 15:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top