親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

受母指使 香港9歲男童獨自走私40支iPhone X到廣州

2018-07-08 18:03莊翔婷

圖/取自頭條日報
圖/取自頭條日報
分享

走私手機的事件很常發生,蘋果系列的更是佔很大的部分,但是利用兒童參與走私案件卻是很罕見的,竟然有人利用年幼孩子走私,令人不甚唏噓。

據IT之家7月7日消息,廣州日報報導,在6日晚間七點左右,於廣州拱北海關下屬的閘口海關,有一名9歲男童獨自背著雙肩背包由無申報通道入境,因為鮮少有兒童獨自一人出行,因此立刻引起了海關注意,海關人員對男童的背包進行查驗,令人驚訝的是從男童身上查獲共40支iPhone X,其中背包內有26支,男童的腰腹部則綁了14支手機。

經海關人員詢問之下,男童才承認所有的手機都是按照母親要求攜帶入境,據了解,男童在四月時也曾因為違規攜帶手機入境被深圳的羅湖海關立案調查,目前案件正由緝私部門調查處理中。

其實,走私集團在大陸與香港之間的犯罪層出不窮,因為地理位置的關係,讓走私集團經常往返於廣州與香港之間,買進香港較便宜的手機走私進大陸販售,以獲取巨額利潤,今年三月還有香港走私集團利用無人機偷運價值五億人民幣(約台幣230億)的翻新機到深圳,但是由母親指使年幼子女的事件,更令人咋舌且備受關注。

走私男童香港iPhone X

莊翔婷

聯合新聞網數位特約作者。

熱門文章

網友崩潰!晚間全球臉書、IG大當機

2018-11-20 22:42

影/智慧語音助理PK!OK Google慘虐Hey Siri

2018-11-20 18:26

華碩將再推大容量電池手機ZenFone Max Pro (M2) 強調遊戲體驗

2018-11-20 09:27

一張圖告訴你哪裡的臉書和IG大當機

2018-11-20 23:05

小米擴展女性用戶市場 確定與美圖簽訂30年技術授權合作

2018-11-20 08:01

平價版Google Pixel亮相 代號Sargo、維持3.5mm耳機設計採LCD面板

2018-11-20 11:55

向小米求援 美圖預期今年淨損將介於人民幣9.5億元至12億元

2018-11-20 07:59

比爾蓋茲親推:要了解矽谷 請看《矽谷群瞎傳》

2018-11-20 19:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top