親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

俠義傳奇的先河之作:吳樂天的臭彈人生

陸5月通訊電子發明專利申請前10名 網:居然没小米

2018-06-14 18:12聯合新聞網 綜合報導

大陸知名調研機構「incoPat」公布「2018年5月份的通訊電子行業發明專利申...
大陸知名調研機構「incoPat」公布「2018年5月份的通訊電子行業發明專利申請排行」,前十名中華為一個月內專利申請243件位居第一。 圖擷自C科技微博
分享

日前大陸知名調研機構「incoPat」公布了「2018年5月份的通訊電子行業發明專利申請排行」,前十名中華為一個月內專利申請243件位居第一,排名二、三的OPPO中興通訊,都超過160件以上,沒想到眼尖的大陸網友們「歪樓」,紛紛回應「居然没有小米」。

大陸「C科技」微博發出排行榜後,有酸民認為這些不足掛齒無法打破市場技術壟斷,隨後有網友看不下去回嗆「華為已經打破了」、「連蘋果都要給華為10億美元專利費,還不是領先世界?」,不少人都大力讚賞華為「在通信行業已經打趴一堆國際電信公司」。

該文也讓許多眼尖的網友發現小米不在榜上,疑惑「小米在哪」,還有人標記小米官方微博帳號詢問「你的黑科技沒申報專利嗎?」,有甚至米粉罵調研機構沒有公信力,「這只是申請通過了沒有啊?」

新浪「前沿科技爆」指出,專利技術代表品牌的前景與持續發展能力,創新能力是通訊電子廠商的經營關鍵,不斷擴大投入研發非常重要。可見目前華為找到一個新的突破,就能藉由自身技術優勢達成更多技術升級。

這項排行榜只限單月份,不代表各手機品牌的新技術研發程度如何,例如高通、三星會對自家優勢技術來進行深度開發,當一項技術發展成熟後就會出現創新瓶頸,而這也是大陸手機廠商彎道超車的好機會。

小米OPPO華為中興通訊

熱門文章

5G技術到底能做什麼? 將帶給20個產業重大影響

2019-03-21 15:07

快閃只到週五!遠傳網路門市iPhone方案最低0元換新機

2019-03-21 13:06

新廣告病毒入侵210款App 全球1.5億Android用戶受害

2019-03-21 19:20

蘋果新舊AirPods連價格都沒兩樣 庫克親上推特做廣告

2019-03-21 11:26

英文大小寫轉換工具 一鍵轉全大寫、小寫或交錯

2019-03-21 17:42

富士康藉電腦視覺加速代工產線運作效率 未來目標實現全自動化應用

2019-03-21 11:46

中華電攜手網通廠 完成5G互連測試

2019-03-20 22:55

IG搖身成電商平台 推出站內結帳服務

2019-03-20 22:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top