親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

打敗羽生結弦 日本月曆冠軍竟是這位俄國微禿精壯男

人生短短幾個秋!帶你回顧2018爆紅人物、十大幹話有哪些

陸5月通訊電子發明專利申請前10名 網:居然没小米

2018-06-14 18:12聯合新聞網 綜合報導

大陸知名調研機構「incoPat」公布「2018年5月份的通訊電子行業發明專利申...
大陸知名調研機構「incoPat」公布「2018年5月份的通訊電子行業發明專利申請排行」,前十名中華為一個月內專利申請243件位居第一。 圖擷自C科技微博
分享

日前大陸知名調研機構「incoPat」公布了「2018年5月份的通訊電子行業發明專利申請排行」,前十名中華為一個月內專利申請243件位居第一,排名二、三的OPPO中興通訊,都超過160件以上,沒想到眼尖的大陸網友們「歪樓」,紛紛回應「居然没有小米」。

大陸「C科技」微博發出排行榜後,有酸民認為這些不足掛齒無法打破市場技術壟斷,隨後有網友看不下去回嗆「華為已經打破了」、「連蘋果都要給華為10億美元專利費,還不是領先世界?」,不少人都大力讚賞華為「在通信行業已經打趴一堆國際電信公司」。

該文也讓許多眼尖的網友發現小米不在榜上,疑惑「小米在哪」,還有人標記小米官方微博帳號詢問「你的黑科技沒申報專利嗎?」,有甚至米粉罵調研機構沒有公信力,「這只是申請通過了沒有啊?」

新浪「前沿科技爆」指出,專利技術代表品牌的前景與持續發展能力,創新能力是通訊電子廠商的經營關鍵,不斷擴大投入研發非常重要。可見目前華為找到一個新的突破,就能藉由自身技術優勢達成更多技術升級。

這項排行榜只限單月份,不代表各手機品牌的新技術研發程度如何,例如高通、三星會對自家優勢技術來進行深度開發,當一項技術發展成熟後就會出現創新瓶頸,而這也是大陸手機廠商彎道超車的好機會。

小米OPPO華為中興通訊

熱門文章

統一發票中獎了!官版App幫你兌獎和領獎

2018-12-18 16:05

蘋果遭控告iPhoneX規格造假 「螢幕明明是5.6875吋卻說是5.8吋」

2018-12-18 14:10

蜻蜓計畫腰斬 陸媒:Google中國版搜尋引擎宣告死亡

2018-12-18 17:43

小米預告新款手機將達到4800萬畫素 可能掛上紅米品牌

2018-12-19 09:20

5G網路技術規範 可能延後至2020年3月制定完成

2018-12-19 07:51

iOS 12.1.2更新 修正蘋果新手機eSIM啟用問題

2018-12-18 14:31

iPhone未來款 傳整合臉部和指紋辨識功能

2018-12-18 14:33

財政部推「發票App」下載抽雙人澳洲機加酒

2018-12-18 16:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top