親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

丁守中將提選舉無效 聲明:選舉亂象重傷台灣民主

台大校長僵局 葉俊榮:程序瑕疵處理完 校長才坐的穩

阻警未獲合法授權解鎖 蘋果強化iPhone加密

2018-06-14 10:22中央社 華盛頓13日綜合外電報導

圖為iPhone X。 美聯社
圖為iPhone X。 美聯社
分享

蘋果公司(Apple)今天表示,正在強化iPhone手機的加密功能,以遏阻警方在未取得合法授權下將手機解鎖。

有報導指出,解鎖工具「灰鑰匙」(GrayKey)的使用率越來越高,警方可透過這項工具,繞過iPhone的安全機制。蘋果如今強化加密功能,是與執法部門持續發生衝突下的最新作為。

蘋果表示,這些新功能並非意在阻撓執法,而是防止任何人,基於任何動機繞過加密機制。

這間公司於聲明指出:「在蘋果,我們設計的一切都以顧客為中心。」

「我們不斷強化蘋果每款產品的安全防護,以協助顧客免遭駭客盜用身分及侵犯他們的個人資訊。我們極為尊重執法部門,我們強化安全機制,並非意在使他們工作時碰壁。」

蘋果表示,正努力降低灰鑰匙或類似工具取得資訊的可能性。

蘋果指出,已成立24小時運作的團隊,每天回應執法及國家安全部門的要求。但這間公司因拒絕讓外界輕易取得iPhones內的資訊,一直是若干執法部門的目標。

蘋果兩年前打官司,以阻止聯邦調查局(FBI)強迫公司破解加州聖伯納地諾郡(San BernardinoCounty)大規模槍擊案凶嫌的iPhone。

美國司法部後來宣布成功破解槍手的iPhone,便撤銷了對蘋果的訴訟。

駭客iPhoneApple

熱門文章

亞太推雙12一日快閃 月付168享4G上網吃到飽

2018-12-10 13:59

S10外型曝光! 螢幕下開孔、有三種版本可供選擇

2018-12-10 13:10

YouTube 2018回顧影片上架6天 負評如潮近800萬人「不喜歡」

2018-12-11 10:18

山寨Supreme橫行 三星手機也被騙?

2018-12-11 09:03

國際版以2019年款Glaaxy A8為稱 三星揭曉採螢幕挖孔設計的Galaxy A8s

2018-12-11 09:11

個資外洩風險難解 Google+提前收攤

2018-12-11 10:44

榮耀View 20將採用螢幕下視訊鏡頭設計,搭載Kirin 980、Link Turbo技術

2018-12-11 09:05

中國福州法院裁定蘋果侵害高通專利 7款iPhone在中國面臨禁售

2018-12-11 09:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top