親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

不滿遭婆婆羞辱!婦人趁婚禮下毒 88人送醫5人亡

京都「八橋騷動」:百年甜點老舖的正統惡鬥

阻警未獲合法授權解鎖 蘋果強化iPhone加密

2018-06-14 10:22中央社 華盛頓13日綜合外電報導

圖為iPhone X。 美聯社
圖為iPhone X。 美聯社
分享

蘋果公司(Apple)今天表示,正在強化iPhone手機的加密功能,以遏阻警方在未取得合法授權下將手機解鎖。

有報導指出,解鎖工具「灰鑰匙」(GrayKey)的使用率越來越高,警方可透過這項工具,繞過iPhone的安全機制。蘋果如今強化加密功能,是與執法部門持續發生衝突下的最新作為。

蘋果表示,這些新功能並非意在阻撓執法,而是防止任何人,基於任何動機繞過加密機制。

這間公司於聲明指出:「在蘋果,我們設計的一切都以顧客為中心。」

「我們不斷強化蘋果每款產品的安全防護,以協助顧客免遭駭客盜用身分及侵犯他們的個人資訊。我們極為尊重執法部門,我們強化安全機制,並非意在使他們工作時碰壁。」

蘋果表示,正努力降低灰鑰匙或類似工具取得資訊的可能性。

蘋果指出,已成立24小時運作的團隊,每天回應執法及國家安全部門的要求。但這間公司因拒絕讓外界輕易取得iPhones內的資訊,一直是若干執法部門的目標。

蘋果兩年前打官司,以阻止聯邦調查局(FBI)強迫公司破解加州聖伯納地諾郡(San BernardinoCounty)大規模槍擊案凶嫌的iPhone。

美國司法部後來宣布成功破解槍手的iPhone,便撤銷了對蘋果的訴訟。

駭客iPhoneApple

熱門文章

孔劉噴汗二度換衫 認了華碩出「2倍價」禮聘

2018-06-24 16:30

翻牆回大陸很難? 快帆免費VPN超順暢且無流量限制

2018-06-24 20:03

Google更新個人帳號管理模式 用手機就能簡單改

2018-06-24 14:30

影/男神孔劉三度來台 露胸肌加擁抱孔太太樂瘋

2018-06-24 18:24

影/孔劉現身攝影派對 ZenFone 5「孔劉限定版」開放首賣

2018-06-24 16:01

圖輯/孔劉帥氣現身華碩攝影派對

2018-06-24 15:47

499吃到飽帶動空機銷售 消費者從綁約轉向單機購買

2018-06-25 09:49

TCL電視在台轉由群光電子總代理 以三大系列進攻高性價比市場

2018-06-24 14:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top