親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

美中貿易戰 川普:注定由我對付中國 美方正取得勝利

預料都是瀏海螢幕 三款新iPhone傳9月11日亮相

2018-06-08 00:15聯合報 記者何佩儒劉芳妙陳昱翔蕭君暉/綜合報導

外媒報導,蘋果今年三款新iPhone可能在九月十一日亮相,九月廿一日開賣。 美聯...
外媒報導,蘋果今年三款新iPhone可能在九月十一日亮相,九月廿一日開賣。 美聯社
分享

外媒報導,蘋果三款新iPhone九月十一日亮相,九月廿一日開賣。若傳言屬實,蘋果供應鏈第三季業績可望動起來,預估最快七月啟動拉貨潮。

英國科技網站Expert Reviews報導指出,今年六點一吋LCD版新款iPhone,可能命名為iPhone 9,採用鋁合金機殼,也可能採用全螢幕設計,背後鏡頭可能會像iPhone 8一般,採用單顆後鏡頭。報導並預期,另外兩種新款iPhone可能名為iPhone 11和iPhone 11 Plus。

去年蘋果推出iPhone 8、iPhone 8 plus,以及十周年紀念機種iPhoneX,因為跳過了iPhone 9,直接到iPhone X,對於今年新機蘋果如何命名,一直引起各方猜測。先前曾傳出三款機種的命名分別是iPhone9、iPhone X plus(或iPhone X2)、iPhone 11。

除了命名的傳言不斷,有關LCD版本的出貨,近來也出現兩種不同傳言,一是價格親民的LCD版本,在發表後將很快出貨,以推升下半年業績;另一種說法,則是因為採瀏海設計的LCD面板,遇到生產問題,可能要延後開賣。實際狀況,得待九月的發表會後才能確定。

除了命名和LCD版本的出貨時間,今年新iPhone將有三款,一款六點一吋LCD版、兩款OLED版分別是五點八吋及六點五吋螢幕,三款都將是「瀏海」螢幕,採用臉部辨識(Face ID),則早已有共識。

市場一般預期,六點一吋版iPhone,占今年下半年三款新iPhone出貨比重,可達約百分之六十五到七十五,出貨量可達到一億支到一點二億支。

根據凱基證券之前預估,六點一吋的LCD版iPhone,是由和碩、鴻海與緯創組裝。至於兩款OLED版Phone,鴻海仍為主力代工廠。三款新iPhone都採用人臉辨識系統,鏡頭廠受惠最大,並將大量使用3D感測元件。

iPhone蘋果供應鏈iPhone XiPhone 8臉部辨識

熱門文章

怕錯過LINE群組重要通知? 新功能讓你不再漏訊息

2019-08-21 16:35

確定了!全台唯一 10月來新北抓稀有寶可夢

2019-08-21 10:18

被國家機器鎖定?鄉民笑:Google在我手機裝了追蹤器

2019-08-21 22:18

日經:明年新iPhone 可能採用京東方面板降成本

2019-08-21 17:46

Gogoro S2 ABS版正式亮相,換上多變色澤光譜靛配色、煞車更穩

2019-08-21 15:50

MacBook Pro電池故障恐起火 越南禁帶上機

2019-08-21 22:26

LINE全新「主頁」登場!好友頁面變5主題入口

2019-08-21 17:45

白皮書顯示多數台灣民眾認同電動車採換電 政府補助仍是影響換購關鍵

2019-08-21 15:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top