親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

頂著瀏海頭的「小米8」揭曉 黑科技滿滿!

2018-05-31 21:32楊又肇

雖然先前小米強調不會採用「瀏海」造型螢幕,但因為在此次發表新機採用視訊鏡頭加入紅外線感測元件、紅外線相機、距離感測元件,使得小米8的螢幕必須採用「瀏海」造型。而此次推出的小米8系列機種,分別包含作為小米8週年紀念的小米8,採用全新3D Face Unlock臉部解鎖技術、透明背蓋設計的小米8透明探索版,以及採小尺寸螢幕設計與首發採用Qualcomm Snapdragon 710處理器的小米8 SE三款規格。

分享

小米8同樣採用前後兩側曲面玻璃設計,分別推出黑、銀、藍、香檳金四款配色,同時藉由18.7:9顯示比例與「瀏海」造型讓螢幕尺寸可提昇至6.21吋,同時機身大小僅為5.5吋設計,並且採用三星提供的AMOLED螢幕面板。而針對此次推出的「瀏海」造型螢幕,雷軍強調最主要是在鏡頭導入全新功能,因此必須採用「瀏海」造型螢幕設計,但使用者依然可選擇將「瀏海」造型螢幕以黑底「隱藏」。

至於硬體部分則採用與Qualcomm合作最佳化的Snapdragon 845,同時採用與小米MIX 2S相同的雙主鏡頭相機模組,並且藉由軟體調教讓相機拍攝效果可再次提昇,使得小米8在DXOMARK Mobile評價中達成105分,一舉超越iPhone X,並且貼近華為P20 Pro拍攝效果。

分享

除了藉由人工智慧識別25種類型、206種場景,更加入窗邊光、彩虹光、電影光、樹葉光、波點光、肖像光、自然光7種拍攝光效,並且能透過人臉識別自動判斷最佳打光效果,無需逐一手動調整。在錄影功能部分則是針對近期短影片普及趨勢,加入一鍵自動調色、剪輯、加上配樂,並且提供7種影片效果的短影片功能。

在此次採用的特殊視訊鏡頭部分,小米8採用2000萬畫素、1.8μm單位像素面積的視訊鏡頭模組,並且加入支援人工智慧技術的美顏效果,讓使用者在自拍中可進行包含隆鼻、墊下巴、蘋果肌等「微整形」效果調整,同時支援單鏡頭淺景深拍攝效果、場景識別,以及透過紅外線感測元件、紅外線相機模組識別超過4096個特徵的人臉解鎖功能,同時支援在全黑環境中快速解鎖。

分享

而內建NFC功能則是進一步新增支援京津冀戶聯互通卡模擬功能,讓小米8可對應鄭州、南京、青島、昆明、洛陽、貴陽在內101座中國境內城市主要大眾運輸工具,另外也進一步提昇小米8的GPS定位精度,藉由同時支援L1、L5頻段,讓小米8成為全球首款雙頻定位效果,小米甚至透過一輛將所有車窗塗黑的Mini Cooper,僅靠小米8進行精準定位作為展示,強調讓GPS定位更加精準不但可讓地圖導航更加正確,同時也能讓App預約叫車等服務更加好用。

建議售價部分,小米8將以人民幣2699元、2999元、3299元價格銷售,分別推出6GB記憶體+64GB儲存容量、6GB記憶體+128GB儲存容量與6GB記憶體+256GB儲存容量三種版本,並且成為小米成軍以來8週年紀念機種。

就台灣小米方面表示,目前小米8系列新機尚未確定具體引進台灣市場版本,預計將在不久後將舉辦的台灣發表會中公布。

分享

分享

分享

加入全新視訊鏡頭、螢幕下指紋辨識與透明背蓋設計的小米8透明探索版

此外,小米也確定推出搭載螢幕下指紋辨識功能的小米8透明探索版,其中採用整合觸控感應的光感式螢幕下指紋辨識器,同時在機身背面更採用類似HTC U12+般的透明背蓋設計,雷軍更強調小米8透明探索版搭載的視訊鏡頭採用可識別臉部超過33000組編碼點陣的全新3D結構光設計,藉此對應更安全的臉部識別效果,以及可對應臉譜即時捕捉等應用功能。

根據小米說明,小米8透明探索版的「Face ID」正式名稱為3D Face Unlock,僅有100萬分之一的錯誤率,相比指紋辨識僅有5萬分之一的錯誤率更加安全,除了可應用在手機解鎖、臉部是別的影像拍攝或AR應用,同樣也能用在行動支付 (但主要還是看App本身是否將3D Face Unlock功能寫入)。

小米8透明探索版僅推出8GB記憶體與128GB儲存容量規格,建議售價為人民幣3699元。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

對應小尺寸使用需求的小米8 SE

針對小尺寸使用需求,小米在此次發表會同步推出採用5.88吋、全尺寸螢幕規格設計,機身大小僅為5.2吋左右的小米8 SE版,並且首發採用Qualcomm稍早對外揭曉的Snapdragon 710處理器,分別推出4GB記憶體+64GB儲存容量,以及6GB記憶體+64GB儲存容量兩種版本,將以人民幣1799元與1999元價格上市。

分享

分享

分享

分享

小米小米手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

她50年前實現「複製貼上」功能 文字處理器發明人93歲辭世

2018-12-15 13:46

高雄第二家小米專賣店就在夢時代!宜蘭下周開快閃店

2018-12-15 16:28

Qualcomm再提禁售iPhone XS等新機 蘋果:若被迫和解 手機發展將倒退

2018-12-15 13:51

Razer也推自有「挖礦」軟體 讓使用者貢獻算力兌換遊戲

2018-12-15 13:52

蘋果將透過更新調整被控侵權功能 覆議中國境內iPhone禁令

2018-12-15 13:50

平息市場批評與議論 三星宣布取消與Supreme Italia合作

2018-12-15 13:52

中美貿易問題加劇 蘋果在內廠商可能考慮將產品產線移出中國

2018-12-15 13:51

iPhone XR傳銷售不佳 分析師下修明年第1季出貨

2018-12-15 13:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top