親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

繼承權大變革! 大法官釋憲:繼承專屬權不容剝奪

中職/球員交易傳聞 林智勝倪福德互換球隊?

MIUI 10揭曉 再次針對全尺寸螢幕操作優化,加入聲音彩蛋功能

2018-05-31 21:32楊又肇

小米在稍早深圳發表會上再次說明本身已經擠入全球第四大手機製造商,同時在印度市場成為市佔地一,並且在歐洲市場創下超過999%年成長率,成為歐洲第四大市佔手機品牌,而在中國市場依然維持逆勢成長表現,而小米執行長雷軍也說明可以有這樣的成效,最主要還是因為小米市場策略始終講究創新與厚道價格,以及始終維持「鐵人三項」的發展模式。

分享

而作為此次新品發表會的第一個產品,就是針對全尺寸螢幕操作需求進一步優化的MIUI 10,其中在多工任務操作部分改以直向使用模式,讓使用者能直接透過上下滑動進行切換,並且透過左右滑動移除不需要使用App,或是透過長按物件啟用更多操作功能。另外,在背景、圖示等視覺設計部分,新版MIUI 10也進一步扁平化、讓整體視覺感受更貼合全尺寸螢幕使用模式,而不會浪費太多螢幕顯示空間。

在先前已經整合在新版MIUI的小愛同學數位助理服務,新版MIUI 10更深入整合小愛同學整合功能,並且讓使用者能透過簡單聲控指令,即可完成過往必須透過多次點按、滑動操作才能完成的使用需求,後續也將開放更多使用者訓練不同使用功能,例如在特定App內搶紅包,或是上網訂購車票,甚至可以透過簡單操作即可切換此次新增加的駕駛模式,或是協助播放來電內容、播放音樂,以及註記預定行程等。

而在相機拍攝功能部分,新版MIUI 10也透過數十萬張過去小米系列手機拍攝照片進行訓練,讓單鏡頭相機也能藉由人工智慧拍出淺景深效果的人像影像,或是更好的場景拍攝效果。

至於在眾多App啟用部分,MIUI 10更大幅提昇App啟用速度,並且透過人工智慧技術學習使用習慣,透過預測使用者常用App內容,讓App啟用速度可更大幅提昇,幾乎可實現隨點隨開效果,另外也針對螢幕觸控操作靈敏度增加,相比MIUI 9有更明顯提昇表現。

針對米家生態練旗下連網設備互動部分,新版MIUI 10加入可直接透過無線偵測,即可快速讓使用者設定新連網設備,或是在桌面向右滑動即可叫出類似米家App的設備管理介面,實際操作過程並不需要在米家生態鏈連網設備加入特定晶片,同時也無須特別下載米家App即可操作這些連網設備。

同時,小米更在MIUI 10內加入以聲音為主的彩蛋功能,讓使用者在手機不使用時可自動播放森林、海邊、水滴等自然白噪音,當有來電或簡訊時,及可以不同節奏音調呈現,而非過往單調重複聲音,甚至在打字過程的聲音也能呈現細沙摩擦等自然聲音,讓使用者能以更舒適聽覺使用手機,在鬧鐘功能更可自動播放天氣、個人行程,並且播放輕快聲音讓人愉悅。

新版MIUI 10將從6月1日進行公測,預計6月將開放小米8系列、小米MIX系列、小米6系列等機種測試,預計7月下旬將會開放小米Note 3、小米5X等機種使用。ㄇ

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

小米

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

中華電信日本漫遊突斷線 遊日網友大崩潰

2018-12-14 09:15

LINE登入不必輸入密碼了 最快明年上路

2018-12-13 22:09

華碩暫棄平價手機業務 沈振來辭執行長職務

2018-12-14 09:12

傻傻分不清?美眾議員頻舉iPhone質詢 Google CEO傻眼

2018-12-14 16:15

加入多項黑科技的小米MIX 3台灣版揭曉 預設搭載Google Assistant服務

2018-12-13 20:11

訪談/迷你款小米AI音箱將視情況引進台灣 小愛同學不會用於台版手機

2018-12-13 20:09

小米AI音箱終於進駐台灣市場,攜手KKBOX、支援米家連網設備連動

2018-12-13 20:13

聯發科2020年下半年量產5G晶片

2018-12-14 11:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top