親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

5G有譜了? NCC:2019釋照

2018-05-21 14:39聯合晚報 記者馬瑞璿/台北報導

台灣5G不現在頻譜規畫由交通部代表行政院作協調,預定今年6月確認頻譜後,會有1年...
台灣5G不現在頻譜規畫由交通部代表行政院作協調,預定今年6月確認頻譜後,會有1年多的時間清頻。 報系資料照
分享
立法院交通、教育文化委員會今天舉行聯席會議審查「行政院函送國家通訊傳播委員會(NCC)委員提名名單,翁柏宗續任委員並為副主任委員,鄧惟中及孫雅麗均為委員案」,由行政院秘書長卓榮泰、主委詹婷怡帶領三位被提名人,包含續任副主委被提名人翁柏宗、孫雅麗、鄧惟中等,接受立委詢答。

立委今天提了499之亂、有線電視系統商與頻道商之爭等多項議案,詢問被提名人,個資法也成為關注焦點。

在499之亂方面,NCC上周已經對外表示,將會對電信三雄開罰;副主委翁柏宗接受立委提問時指出,中華電信499方案推出之前確實有視線報備、對外公告,但這次準備不族,恐影響損害消費者權利,這是開罰主因。

台灣4G已經進入價格戰時代,高資費時代難以返回,接下來只會是中、低資費競爭的時代,而要拉高資費,5G顯然會是關鍵。

關於台灣5G進程,立委指出,南韓、美國、日本都在加快5G角度,韓國5G競標已經開始、2019年商用化,美國也會在今年開放頻譜競標,日本也將在2020年正式商轉,台灣目前雖已開放實驗頻譜申請,但究竟何時商轉、發展是否會較其他國家來得慢,都是NCC應該要關注的議題。

對此,詹婷怡表示,台灣5G不會慢,現在頻譜規畫由交通部代表行政院作協調,預定今年6月確認頻譜後,會有1年多的時間清頻,希望2019年釋照、2020年商轉。

NCC立法院5G4G中華電信

熱門文章

300億美元代價!任正非首度說明川普封殺華為的衝擊

2019-06-17 18:13

工作表變成災難現場? Excel儲存格原來有這種操作

2019-06-17 16:33

蘋果傳3年後推5G晶片 明年下半5G版iPhone亮相

2019-06-17 18:02

操作邏輯太混亂!Google雲端硬碟與相簿7月起不再連動

2019-06-17 19:20

彭博:華為海外智慧手機出貨量 估大跌四至六成

2019-06-17 07:50

任正非:未來2年華為更堅強 開放態度與美國公司合作

2019-06-17 16:13

美列貿易黑名單 華為智慧型手機海外銷售驟降4成

2019-06-17 22:38

Adobe研發AI偵測工具 Photoshop後製照片無所遁形

2019-06-17 13:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top