親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

TVBS最新民調:蔡英文首度領先韓、郭、柯、朱

「小米手機8」即將到來 可能同樣採用螢幕下指紋辨識

2018-05-21 08:40楊又肇

雖然小米日前已經預告5月底將有大事發表,同時也透露接下來的發表會將選在深圳舉辦,許多看法認為小米計畫在5月底宣布推出新機,亦即今年度的小米代表手機產品,預期也會有多款新品同步亮相。

分享

而先前也有看法認為,小米今年預計揭曉的年度旗艦新機並不會以「小米手機7」為稱,而可能進一步跳號採用「小米手機8」名稱,其中原因或許與小米成軍8週年有關,但不確定是否比照三星曾經從Galaxy Note 5直接跳到Galaxy Note 7的作法,希望藉由跳號名稱凸顯新機即將加入的全新功能與規格設計。

近期的消息來看,「小米手機8」也將採用「瀏海」造型螢幕,並且進一步強化視訊鏡頭應用功能。不過,從先前小米方面說明並不會跟進「瀏海」風格設計,因此「小米手機8」是否跟進「瀏海」造型螢幕設計,可能仍有待釐清。

至於新機所搭載相機功能預期成為主打功能項目,畢竟在內部規劃相機部門團隊之後,小米勢必也會在年度旗艦手機產品端出亮眼設計,藉此在華為、三星、OPPO等品牌競爭脫穎而出。

另外,「小米手機8」可能也會導入螢幕下指紋辨識功能,將可能比照vivo採用Synaptics所提供設計方案,藉此讓使用者能直接透過螢幕區塊完成指紋辨識,同時也能讓機身設計進一步簡化。

小米手機指紋辨識

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

小米港台夏季新品發表會即將登場 熱門新品一次看

2019-06-24 16:16

唯一免綁約!新加坡「無框行動」今開台 主打全數位電信服務

2019-06-24 16:45

駭客只用一塊1100元樹莓派 就成功入侵NASA

2019-06-24 18:14

「唇膏色鍵盤」熱傳女生讚親切 男生不解:不就全是紅色嗎?

2019-06-24 18:37

微軟禁止員工使用競品Slack 稱它「安全性不足」

2019-06-24 20:58

Google Home智慧喇叭有可能更名為Nest Home

2019-06-24 15:24

Softbank創辦人孫正義透露未來5年內讓Arm恢復上市

2019-06-24 15:24

電腦也會分析鮪魚肉質 透過手機拍攝即可完成判斷

2019-06-24 15:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top