親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

睡了一覺iPhone不能用 他遭中共跨國鎖機

2018-05-16 19:35聯合新聞網 綜合報導

美國休斯頓的王彼得4年前在美買iPhone協議機,近日遭中共鎖死。 情境示意圖。...
美國休斯頓的王彼得4年前在美買iPhone協議機,近日遭中共鎖死。 情境示意圖。圖/Ingimage
分享

居住於美國休斯頓的王彼得4年前在美國購買iPhone協議機(企業客戶向蘋果大量採購,簽訂合同的產品),當時粗心將手機ID設為中國,並私存了一些中共封鎖的訊息。直到近日,中共一次鎖死他的手機、蘋果ID和電話號碼,故而投訴媒體「睡了一宿覺,我的iPhone就不能用了,連續4天了,一個電話、短訊都接不到,真急人!」

根據《新唐人》報導,王彼得為美國公民,是住宅裝潢及維修的自營業者,手機是與客戶聯絡、溝通的唯一工具,不料手機遭鎖死,隨後求助美國蘋果客服中心,卻得到如此回應:手機被中國鎖死,美國蘋果客服中心也無能為力。

蘋果在龐大的市場利益趨勢下,從今年初開始把大陸區域的iCloud服務轉交給中共官方的「雲上貴州」營運,大陸的蘋果用戶ID加密密鑰也一併轉手,王彼得此番遭遇證明中共官方監視蘋果ID設置為中國的所有用戶私人訊息。

PTT網友熱議,「不知哪天中國會不會納管台灣的iCloud」、「在台灣買的中國手機更不用說」,也有人認為若在台灣不算跨國「他一開始設定在中國的關係」、「蘋果沒有低頭,庫克是務實的一個中國工作者」,甚至有人反應「好險身在美國只有鎖機,在中國連人都鎖」、「真的幸好當初華碩沒低頭」。

iPhone蘋果

相關新聞

iPhone SE 2傳Q3下半亮相 趕不上WWDC

2018-05-16 10:32

台哥大17日測試災防訊息 上午單區下午全台

2018-05-16 10:31

「超越人眼」的Xperia XZ2 Premium 8月開賣 登台日期再等等

2018-05-16 09:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top