親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

父認為女兒醜懷疑不是親生 帶去親子鑑定發現驚人真相

單月猛刷21億 咦!台人為何越老越哈日…

搶先三星? 消息指稱華為計畫11月推出螢幕可完全折疊手機

2018-04-16 19:03楊又肇

除了三星、LG與聯想,包含華為也計畫在今年推出螢幕可完全折疊使用的手機產品,預期採用LG Display所提供軟性螢幕。

分享

南韓ETnews報導指出,華為計畫在今年11月推出旗下首款螢幕可完全折疊手機產品,藉此讓使用者能在更小手機機身使用更大螢幕尺寸。而相關消息表示,華為預期採用LG Display所提供軟性螢幕製作此款手機,但並未透露具體細節。

在此之前,三星行動通訊業務部門總裁高東真透露旗下螢幕可完全折疊手機預期將可在今年內問世,意味華為將鎖定此款手機產品作為首要競爭目標。而就ETnews取得消息表示,華為將有可能進一步領先三星推出螢幕可完全折疊手機,意味三星最快將選在年底前對外揭曉旗下手機產品。

除了華為、三星,包含LG、聯想也均透露計畫推出螢幕可完全折疊手機產品,藉此在手機市場競爭強化全新技術優勢。在過去競爭裡,各個廠商先後加入邊緣取面設計的螢幕規格競爭,使得目前側面曲面螢幕設計的手機產品已經成為主流,但螢幕本體採完全曲面形式設計的手機產品,例如三星過去推出的Galaxy Round則未能讓市場接受,最後則默默退出市場競爭。

不過,螢幕可完全折疊的手機產品,必須面臨螢幕本身可完全向內或向外折疊的抗凹耐用考驗外,更包含機身框體、螢幕玻璃、電池等重要元件是否也能在凹折過程中同樣耐用的挑戰,因此在聯想與三星先前的概念設計裡,便出現採用鉸鍊片設計形式的機身,或是將電子元件分離至不同機身部位,藉此對應螢幕凹折使用模式。

華為三星可折螢幕手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

iPhone 8紅色即將開賣 零元機月付2699元

2018-04-16 22:52

認證文件未揭曉 傳言不斷金色iPhone X下落成謎

2018-04-16 18:57

超越人眼所及! Sony Xperia XZ2 Premium雙鏡頭旗艦機今夏登場

2018-04-16 18:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top