親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

韓粉車廂高歌助長選情? 教授:可能幫韓扣分

國立大學生英文超可怕 李家同:沒救了

蘋果傳升級手指觸控 iPhone背面有感

2018-03-30 11:35中央社 記者鍾榮峰台北30日電

圖疑為iPhone X的新色腮紅金(blush gold)。圖擷自科技網站9to...
圖疑為iPhone X的新色腮紅金(blush gold)。圖擷自科技網站9to5mac
分享

蘋果傳積極提升行動裝置觸控效能。外媒報導,蘋果研發能在iPad或iPhone機身背面手指觸控的技術,可以提升雙手操作行動裝置的效能。

國外科技網站Patently Apple報導,一項專利內容顯示,蘋果正在研發可在iPad或是iPhone機身背面使用手指觸控控制的技術。

報導指出,智慧型手機和平板電腦機身尺寸越來越大,使用者常需使用兩隻手操作,過程中使用者體驗可能越來越不方便。若行動裝置機身背面也可以具備手指觸控操作的功能,使用起來可以更加便利。

蘋果研發的機身背面觸控技術,一般使用者用手拿取智慧型手機或是平板電腦時,並不會觸動背面觸控功能,若使用者特別在機身背後特定區域用手指按壓觸控時,就會啟動背面觸控模式,

例如若使用者瀏覽長篇文件時,可以用手指在機身背後觸控,達到回覆到文件上一頁的效果。機身背面觸控功能也可更進一步操作裝置前螢幕的基本操作功能。

國外科技網站Appleinsider去年9月就曾報導,蘋果對於先進施力偵測技術有濃厚興趣,規劃把3D Touch觸控應用在裝置背面。新的偵測施力技術,能精確感測到來自於裝置背面的施力,感測的精確度不會受到裝置機殼堅固性的影響,裝置厚度甚至可以變得更輕薄,也不會影響施力感測的精確度。

AppleiPhone觸控

相關新聞

Nokia以機海戰掠地 華為旗艦機祭3鏡頭

2018-03-30 10:15

Nokia 7 plus、2018年款Nokia 6登台 復刻款Nokia 8110 4G還要等

2018-03-30 09:08

蘋果更新iPhone軟體 取消保護電池但爆爭議的自動降速

2018-03-30 09:04

熱門文章

電信語音通話免費時代 來了

2018-11-15 00:03

衰!一拆封就故障 新買iPhone XS恐變「整新機」

2018-11-14 22:08

多人登不進Apple ID! 蘋果帳號無故被鎖原因不明

2018-11-15 13:14

動手拍/相機新「夜拍」功能超強大 Pixel 3系列開放更新

2018-11-15 09:07

三星揭曉8nm製程設計的Exynos 9820,首度導入NPU、支援8K編解碼

2018-11-15 09:22

NVIDIA宣布推出單卡槽設計的Quadro RTX 4000 鎖定小型工作室、個人創作使用

2018-11-15 09:28

iPhone傳明年銷量下滑5% 價格漲幅小影響營收

2018-11-15 13:44

採用特殊轉折機構設計 VAIO A12變形筆電可對應各類情境需求

2018-11-15 13:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top