親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

華為傳與以色列Sirin Labs合作 準備打造真正的區塊鏈手機

2018-03-26 11:34楊又肇

相比強調採用Z空間服務與安全加密技術打造區塊鏈手機的聯想,華為似乎計畫藉由與區塊鏈技術專門公司合作,藉此打造一款真正將區塊鏈技術導入的手機產品。

分享

根據彭博新聞報導指出,華為正著手與投入區塊鏈技術發展的以色列新創公司Sirin Labs洽談合作,未來將把Sirin Labs旗下區塊鏈技術應用在華為手機產品。若雙方合作順利的話,預期將使華為手機能有更紮實的區塊鏈技術應用。

其實若從聯想先前表示S5是第一款應用區塊鏈技術的手機產品說法來看,本質上並沒有錯誤,畢竟藉由Z空間與安全支付功能讓數位交易變得更加安全過程,原本就是區塊鏈技術應用環節之一,但若以整個區塊鏈技術發展應用規模來看的話,若因此將S5稱作為區塊鏈手機產品,似乎又有點過於浮誇。

而就Sirin Labs先前發展項目來看,早在去年就已經投入智慧型手機的區塊鏈技術應用,規劃讓手機可作為區塊鏈認證裝置,進而應用在數位貨幣交易等領域,但由於相關設備售價高達1000美元,加上針對特定使用需求所打造,因此整體普及應用並不算明顯,但至少也已經有超過2萬5000台的預購量,顯然不少人還是對於區塊鏈應用感興趣,特別是對於數位加密貨幣投資應用感興趣的人,或許也會對此款結合區塊鏈應用的手機產品有所關注。

至於華為計畫與Sirin Labs合作打造區塊鏈手機,是否代表華為本身也同樣準備踏入區塊鏈應用市場,並且期望藉由潛在市場發展取得成長機會?

區塊鏈技術華為

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Google小姐別這樣! 神祕三疊字發音聽了好害羞

2018-04-24 13:53

年薪四百萬還是好難熬 美科技新貴大多做兩年就走人

2018-04-24 13:21

萬元iPhone SE2下月開賣 緯創先受惠

2018-04-24 00:47

Windows 10瘦身了?微軟傳將推出輕量版 佔用空間少一半

2018-04-24 10:53

低速不慢速考驗電信商 LINE MOBILE優勢在哪?

2018-04-24 00:54

蘋果又良心發現?iPhone快充線悄悄降價至690元

2018-04-24 21:11

遠傳確定啟用eSIM「一號多機」使用服務 確認eSIM版Apple Watch將於5/11登台

2018-04-24 11:04

可連玩48小時!華碩新款ZenFone Max Pro M1電池容量達5000mAh

2018-04-24 11:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top