親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

直播/韓國瑜問沒觀光政見 陳其邁批「用藍色眼鏡看台灣」

直播/韓國瑜問反毒 陳其邁答詢卻反問在地產業

自行換手機電池卻爆炸 男為省錢燒傷臉

2018-03-22 18:27聯合新聞網 綜合報導

中國一名男子為了省錢自行購買低價電池並更換,不料戳破電池瞬間爆炸,火燄直衝男子臉...
中國一名男子為了省錢自行購買低價電池並更換,不料戳破電池瞬間爆炸,火燄直衝男子臉部導致輕微燒傷。 圖擷自梨視頻
分享

花錢請專人維修手機不划算?中國甘肅平涼市一名男子前(20)日為了省錢在網路上購買低價電池並向手機維修店借工具自行更換,不料拿鑷子操作時意外戳破電池,瞬間爆炸,火燄直衝男子臉部導致輕微燒傷。

《梨視頻》播出手機維修店的監視畫面中,男子坐在店內自行拆卸手機及組裝電池,一名陪同女子在旁觀看,下一秒竄出爆炸火焰,店內所有顧客被嚇得拔腿逃生,稍早還在服務顧客的店員愣在原地看傻了眼。

該店店長澄清男子並非維修員並表示,「顧客要自己換電池,是網上自己買的電池,借我們的工具自己要換,結果就發生了」。男子為了省錢買低價電池沒換成,反而因小失大。

電池會發生爆炸,金屬純度也是影響關鍵之一,日常時更應避免充電同時通話,《每日郵報》曾指出,鋰電池充電時會產生少量氣體,所以偶爾會發生電池輕微膨脹情形,且會排放二氧化碳、一氧化碳和甲烷可燃性氣體,會造成故障問題,也易引發火患。

爆炸

熱門文章

全台網路大異常 中華電信:某網路業者路由設定有誤

2018-11-19 11:58

iPhone那麼多要挑哪一款 外媒:這支買下去就對了

2018-11-19 14:18

網路異常網友哀嚎 中華電:半小時內恢復正常

2018-11-19 11:45

HTC旗艦機U13明年延後推出? 原因可能與5G技術有關

2018-11-19 10:00

測試新獲利方式? YouTube上傳百部電影免費觀看

2018-11-19 11:00

網路傳掛點 中華電:陸續修復中

2018-11-19 11:39

引頸期盼! 蘋果HomePod登台 最快年底開放銷售

2018-11-19 13:36

動眼看/Apple Watch (PRODUCT)RED運動錶環

2018-11-19 12:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top