親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
全民搶499吃到飽
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

收回中廣兩頻道且不得求償?法院判決打臉NCC

影╱罕見600公斤鬼蝠魟澎湖「落網」 縣長表示願出錢放生

自行換手機電池卻爆炸 男為省錢燒傷臉

2018-03-22 18:27聯合新聞網 綜合報導

中國一名男子為了省錢自行購買低價電池並更換,不料戳破電池瞬間爆炸,火燄直衝男子臉...
中國一名男子為了省錢自行購買低價電池並更換,不料戳破電池瞬間爆炸,火燄直衝男子臉部導致輕微燒傷。 圖擷自梨視頻
分享

花錢請專人維修手機不划算?中國甘肅平涼市一名男子前(20)日為了省錢在網路上購買低價電池並向手機維修店借工具自行更換,不料拿鑷子操作時意外戳破電池,瞬間爆炸,火燄直衝男子臉部導致輕微燒傷。

《梨視頻》播出手機維修店的監視畫面中,男子坐在店內自行拆卸手機及組裝電池,一名陪同女子在旁觀看,下一秒竄出爆炸火焰,店內所有顧客被嚇得拔腿逃生,稍早還在服務顧客的店員愣在原地看傻了眼。

該店店長澄清男子並非維修員並表示,「顧客要自己換電池,是網上自己買的電池,借我們的工具自己要換,結果就發生了」。男子為了省錢買低價電池沒換成,反而因小失大。

電池會發生爆炸,金屬純度也是影響關鍵之一,日常時更應避免充電同時通話,《每日郵報》曾指出,鋰電池充電時會產生少量氣體,所以偶爾會發生電池輕微膨脹情形,且會排放二氧化碳、一氧化碳和甲烷可燃性氣體,會造成故障問題,也易引發火患。

爆炸

熱門文章

5G有譜了? NCC:2019釋照

2018-05-21 14:39

蘋果應中國政府要求 撤下中國地區所有採CallKit設計App

2018-05-22 09:56

避免499用戶網速慢 NCC不排除到機房檢查

2018-05-21 14:22

索尼考慮擴大在印度製造 鴻海可能受惠

2018-05-21 21:56

低調碼是什麼?兩工具還原鄉民、臉書社團低調縮網址

2018-05-21 19:44

VAIO品牌筆電將「回歸」台灣市場 由Nexstgo代理發行

2018-05-22 09:18

HTC Desire 12+上市 今起開放預購

2018-05-22 10:11

超猛!台灣小五學生自製小遊戲 紅到連美國MIT官網都轉載3次

2018-05-22 13:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top