親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

「葉郭之會」引人聯想 教育部:將是改變的開始

徐國勇要提升見警率 基層警:剛上任發言就是個草包

延長iPhone使用時間、降低對外仰賴 傳蘋果將自行量產顯示面板

2018-03-19 20:29楊又肇

過去蘋果主要仰賴LG Display在內廠商供應裝置所需顯示面板,但根據彭博新聞報導指出,蘋果可能藉由2014年收購的micro LED技術公司LuxVue研發資源,預期未來將會應用在新款iPhone或Apple Watch產品。

分享

除了三星確定今年8月將正式推出CES 2018期間揭曉的micro LED可拼接電視螢幕The Wall系列,蘋果早在2014年間便收購投入micro LED技術研發的LuxVue,意味蘋果未來將可能進一步擺脫螢幕面板仰賴LG Display在內廠商的情況,並且藉由micro LED面板超低耗電特性讓iPhone、Apple Watch能有更長電池使用時間。

不過,由於micro LED生產流程較為複雜,因此即便大量投入研發資源的三星也要等到今年8月才能順利量產,因此蘋果要將自有micro LED面板應用在旗下產品,似乎還要再等一些時間。而若順利導入micro LED面板,意味蘋果將進一步降低螢幕面板仰賴他人的情況,尤其在市場需求較大的iPhone、Apple Watch產能不會因為零件供應造成影響。

而相關消息指出,蘋果內部已經開始測試採用micro LED面板的Apple Watch,並且採用代號「T159」稱呼此項試做產品,但蘋果並未對此說法做任何回應。

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

十個省電小技巧 為手機電池續航力加分

2018-07-23 13:40

觀點/如何看待「怪獸級攝影手機」Xperia XZ2 Premium?

2018-07-23 13:00

觀點/我們需要美圖手機、黑鯊手機嗎?

2018-07-23 09:35

等同一顆行動電源! 三星Note 9將搭載4000mAh電量

2018-07-23 12:30

Nokia 6.1 Plus、8110 4G登台 HMD Global將推行更多在地活動

2018-07-23 15:02

採Android Go的Nokia手機將在台推出 將更著重傾聽在地需求

2018-07-23 15:04

中國首個VR標準 HTC VIVE Pro通過一級指標

2018-07-23 10:02

免費12萬張圖庫Stockvault 還可上傳攝影作品獲取收益

2018-07-23 17:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top