親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

桃園恐怖殺妻!4把料理刀切屍 頭身分箱裝袋、內臟塞冰箱

MLB/陳偉殷7.1局僅失1分 馬林魚卻1:4落敗

iPhone主按鍵 傳液態金屬冒出頭

2018-03-15 10:11中央社 記者鍾榮峰台北15日電

外媒報導,蘋果擬應用液態金屬材料製作iPhone主按鍵。歐新社
外媒報導,蘋果擬應用液態金屬材料製作iPhone主按鍵。歐新社
分享

蘋果在液態金屬應用傳新進展。外媒報導,蘋果擬應用液態金屬材料在壓力感測元件,未來iPhone主按鍵可能使用。

國外科技網站Patently Apple報導,蘋果深耕金屬材料技術,其中塊體凝固非結晶合金(Bulk-solidifying amorphous alloys)材料專利,可應用在壓力感測元件或是壓力轉換器。

若使用者按壓壓力感測按鍵,按鍵的圓蓋將會壓縮,讓塊體凝固非結晶合金變形。相關技術可能應用在蘋果iPhone主按鍵。

塊體凝固非結晶合金一般俗稱液態金屬,具備高強度、耐腐蝕、延展性高、輕量等特性。

蘋果積極深耕金屬材料技術。外媒先前報導,透過Glassimetal Technology的技術授權,蘋果開發出客製化的金屬玻璃合金材料,可應用手錶元件、醫療植入物、植牙、磁鐵鐵芯、運動器材等領域。

蘋果也革新射出成型系統的熔融材料和可熔溫度控制技術,並透過塊體凝固非結晶合金材料專利,提升鑄模物體的材質。

國外媒體網站MacRumors和中國大陸媒體先前報導,蘋果從2010年開始,每年會定期更新在液態金屬的獨家專利。

熱門文章

蘋果傳攻天線陣列 深耕5G毫米波應用

2018-05-26 11:37

GDPR上路首日有人提告 美新聞網站屏蔽

2018-05-26 07:38

台北電腦展新創特展 BMW首度參加談新趨勢

2018-05-26 10:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top