親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

桃園恐怖殺妻!4把料理刀切屍 頭身分箱裝袋、內臟塞冰箱

MLB/陳偉殷7.1局僅失1分 馬林魚卻1:4落敗

宏達電搞砸了?彭博作家:忽視消費者偏好

2018-03-14 11:11聯合新聞網 綜合報導

宏達電上週公布二月份銷售數字,一、二月份收入較去年同月份下降了36%。《彭博》專欄作家高燦鳴13日發文分享自己第一次同時也是最後一次使用HTC手機的經驗,直言HTC曾令他著迷,同時卻讓他失望,坦言不久後就換回iPhone,認為宏達電手機與市場脫節並批評其忽視消費者偏好。

高燦鳴文章寫道,2014年與宏達電董事長王雪紅開會時,因為摔破了iPhone螢幕,王雪紅詢問他怎麼沒有使用宏達電手機。一名宏達電員工告訴高燦鳴宏達電裝置非常堅固,當場摔了兩次M8手機證明給他看,手機仍完好無損,因此高燦鳴第一次購入了宏達電手機。

高燦鳴購入手機後,非常喜歡手機的紅外線發射器,這讓他可以輕鬆操作電視、立體聲與有線電視盒。然而數個月後,他直言「他們搞砸了」,手機操作系統自動更新後,多了許多不必要的垃圾軟體,他最鍾愛的紅外線遙控應用程式被第三方版本取代,這讓他非常生氣,批評宏達電將公司需求放在消費者需求之前。之後他又換回iPhone手機。

高燦鳴表示搞砸一個產品不會使一間公司衰亡,例如蘋果與三星也經常犯錯,然而消費者無法容忍與消費者偏好脫節,甚至無視消費者偏好的公司。即便宏達電旗艦產品得獎,消費者也不會買單。他認為宏達電是為了自己生產裝置,而非為了消費者。

他在文末語重心長的說,擁有一個偉大的產品是不夠的,你必須製造和銷售消費者實際想要購買的產品,「否則將剩下一個完整的獎盃與一個空的銀行帳戶」。高燦鳴斷言宏達電積極發展的VR,可能也會步入智慧型手機的後塵。

HTC。歐新社
HTC。歐新社
分享

HTC

熱門文章

蘋果傳攻天線陣列 深耕5G毫米波應用

2018-05-26 11:37

GDPR上路首日有人提告 美新聞網站屏蔽

2018-05-26 07:38

台北電腦展新創特展 BMW首度參加談新趨勢

2018-05-26 10:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top