親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

5G掀戰 Sony台灣:東京奧運是最大展演場

2018-03-13 18:39中央社 台北13日電

備戰5G,Sony Mobile台灣總經理林志遠今天表示,5G布局不會落後競爭者,在日本全力支援運營商5G商轉,預料2020年東京奧運將是最大的5G展演場,5G是與對手拉開距離的時機。

2018年平昌冬季奧運期間,南韓電信商KT攜手三星、英特爾(intel)展示全球第一個5G實際應用;迎接2020年東京奧運,日本也展開一系列5G布建措施。

Sony Mobile台灣總經理林志遠今天表示,Sony與日本運營商合作關係深厚,在5G的布局絕對不會缺席,將會與合作夥伴Ericsson、高通合作,預計將於 2020年提供更多,更好的深度合作。

他指出,Sony Mobile目前已經和日本運營商緊鑼密鼓在測試網路,加上後續配合的系統、5G應用、終端測試等陸續展開,Sony是日本Android最大終端廠,預料2020年東京奧運將是最大的5G展演場;目前和歐洲電信商洽談中,在台灣會和各大電信商緊密合作,一旦運營商準備好,Sony會有5G終端產品推出。

至於5G手機何時會上陣?他說,暫時無法透露,但預告2020年Sony將在日本大展身手,他認為5G是個機會點,是與對手拉開距離的時機,今年在台灣會推出LAA(Licensed-Assisted Access)手機,只要運營商準備好了,就會有產品。

電信業預估,全球2019年底、2020年就有5G商用網路出現,預計2019年底有初步的5G商用手機,期待產業能發展更多型態的5G終端。

高通(Qualcomm)公布第一款5G數據機晶片組已有一段時間,並在2017年10月完成首次行動裝置的5G連線測試;華為今年在MWC(全球行動通訊大會)向全球正式發布首款5G商用晶片巴龍5G01(Balong 5G01)和5G商用終端華為5G CPE,華為、OPPO則都喊出將於2019年發布5G智慧手機的目標。

東京奧運運將南韓

熱門文章

網友逛好市多發現AirPods到貨了 比蘋果便宜千元

2018-05-25 17:49

觀點/5月25日正式啟用的GDPR到底是什麼?

2018-05-25 08:26

第6代iPad開賣!燦坤預購一周破千 加購觸控筆破8成

2018-05-25 15:22

宏達電新生態大會 新旗艦機HTC U12+首亮相

2018-05-25 11:03

台灣智慧機4月銷量急凍 中低階機來搶鏡

2018-05-25 09:50

少女心炸裂!華為P20等三新機粉嫩登台 牽手韓系彩妝周周抽好禮

2018-05-25 08:04

蘋果裝置玩家沒得玩 Steam Link上架遭拒

2018-05-25 13:45

Qualcomm推出更「聰明」的Snapdragon 710運算平台、成立AI研究中心

2018-05-25 08:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top