親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

世界盃頻爆冷門 這排名竟比FIFA的準

鴻海砸21億入股VIZIO 為美國佈局留下什麼伏筆

專賣加密黑莓機給毒梟的CEO被FBI逮捕 原因是他「自爆」了

2018-03-13 14:13INSIDE

圖/INSIDE
圖/INSIDE
分享

相信大多數人沒聽過Phantom Secure這間加拿大公司,但它在全世界黑社會裡,可是因客製化高隱私、反監控各式手機而鼎鼎大名。不過根據外媒報導,美國聯邦調查局(FBI)以涉嫌協助毒品交易、詐欺的罪名逮捕了這間公司的CEO Vincent Ramos。

Phantom Secure出品的手機會把麥克風、鏡頭、郵件、瀏覽器等日常功能全部移除或關閉,並加裝基於PGP加密特殊處理的通訊功能。Phantom Secure的手機價錢就不便宜了,大概都要700、800美元;但真正貴的是「使用費」,半年租約可高達2000美元之譜,一年下來手機加使用費換成台幣,就得花上14萬元的通訊費!

當然單純賣這種加密手機是不會被逮捕的,FBI指控Phantom Secure完全清楚知情客戶從事的犯罪活動,甚至線人指出,Ramos本人還宣稱過他的手機相當適用於毒品交易。已遭判刑的販毒集團成員也跳出來指證他們確實大量購買了Phantom Secure用於販毒。此外2013年美國曾發生著名暴走族「地獄天使」成員射殺事件,事後調查,犯人正是使用Phantom Secure的手機。

FBI估計,全世界可能現有2萬部專給犯罪使用的加密處理手機在市面流通,其中最大通路來自澳洲,約佔一半左右,其餘則是散佈在南美地區。

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

BlackBerry販毒

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

熱門文章

HTC有夠雷?受潮報價太貴不想修 寄回後好手機變壞手機

2018-06-20 15:16

感謝對手推廣x86架構40年 AMD宣布高階處理器免費換

2018-06-20 09:19

OPPO旗艦新機Find X亮相 搭「潛望式相機」、螢幕顯示佔比93.8%

2018-06-20 09:44

世足賽轉播權 NCC:商業行為不會介入

2018-06-20 17:08

小米Max 3通過中國工信部審核 預計將在7月揭曉、台灣也會引進

2018-06-20 09:36

今年新iPhone 提前啟動備貨

2018-06-20 14:38

南韓Bithumb遇駭 價值約10億元虛擬貨幣遭竊

2018-06-20 12:00

SanDisk Extreme Portable SSD推出 主打防水防塵抗震好攜帶

2018-06-20 09:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top