親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

今夜亮刀!梅伊遭逼宮,保守黨啟動「黨魁不信任案」

吳寶春登陸持股僅兩成 網友猜這些是主因

HTC旗艦機 陳柏諭:不走太高定價路線

2018-03-08 14:26

旗艦機越賣越貴,宏達電台灣區總經理陳柏諭坦言,台灣高階市場7成、8成都被iPhone吃下,其它的幾乎在打混戰,「宏達電不傾向像三星一樣,走太高定價的路線」,定價要非常精準。

圖為HTC U11+。 本報系資料庫
圖為HTC U11+。 本報系資料庫
分享

農曆年前,宏達電進行組織調整,升任HTC台灣區總經理的陳柏諭表示,去年宏達電在台灣手機市場的銷售額與銷售量都排名第4,今年有很大成長空間,加上今年1月手機市場中,除了前2名,第3名至第5名的差距非常小,競爭激烈。

展望今年,陳柏諭表示,他認為,「手機產品的定價、價格區間要非常明確」,今年各個價格帶都會有新機,至少有5支到6支。

陳柏諭表示,台灣手機市場因為補貼壓縮關係,高價單機「變得很難推」,因此會從「電信綁約資費的價格」思考,他認為,國內電信商的平均資費大約在千元以下,占最大宗的主力銷售價格帶是新台幣1萬元到1萬5000元,甚至是1萬元以下。

然而,「旗艦機還是每個手機品牌的指標」,但他坦言,台灣高階手機市場幾乎7成、8成被iPhone吃下,其他的品牌在這裡幾乎是在打混戰,「宏達電不傾向像三星一樣,走太高定價的路線」,他認為,有些高價套裝雖然加送不少商品,「但其實是會導致通路混亂,硬塞硬綁的結果,手機價格反而會被經銷商亂拆解」。

蘋果(Apple)去年推出的10週年紀念機iPhone X,最便宜要價新台幣3萬5900元,台灣三星今年旗艦機S9系列中,規格最高階的S9+ 256GB版本,在台定價3萬1900元,為目前Android陣營身價最高的旗艦機皇。

過去主導台灣智慧機業務的陳柏諭,在升任台灣區總經理後也將負起Vive在台發展的責任,他初步構想,Vive要發揚光大,B2B的整合不能少,得仰賴全套的解決方案,舉例來說,中國大陸vive教室做遠距教學,要從整體環境來建構,包括軟硬體和整合方案,這就必須和系統整合(SI)廠商合作,而SI是台灣廠商強項。

陳柏諭表示,未來會針對部分領域,做更精準的切入,譬如消防教育訓練、購車體驗等,後續和Vive開發者討論後,不排除會有一些招商動作。

高階手機宏達電HTC

相關新聞

iPhone X在亞洲賣不好 但蘋果今年將靠新品翻身

2018-03-08 17:43

華為P20系列將包含Porsche Design版本 價格首度超過3萬元門檻

2018-03-08 12:11

iPhone傳取消瀏海設計 仍具臉部辨識功能

2018-03-08 12:10

熱門文章

被壞人抓走又沒手機 台灣鄉土劇神用Switch對外求救

2018-12-11 21:04

圖片搜尋「白痴」出現川普 Google執行長說原因......

2018-12-12 11:59

買LINE貼圖送100代幣! 領500枚代幣「等於5組免費」

2018-12-12 15:26

LINE無法傳照片 中華電澄清:服務無異常

2018-12-11 20:40

LINE無法傳圖片 原因是特定網路業者流量異常

2018-12-12 15:08

影/谷歌搜尋偏見?搜「白癡」出現川普 CEO如此解釋

2018-12-12 11:56

Google公布台灣2018年度熱搜榜 第一名你有感嗎?

2018-12-12 16:05

蘋果將向法院提出上訴 預計推翻中國禁售iPhone產品命令

2018-12-12 09:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top