親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

自認孤鳥好做事 蔣月惠:「他們」喜歡來摸頭 要我別講話

專利曝光三星螢幕可折疊手機Galaxy X長相 還有軟性螢幕智慧表?

2018-03-05 10:05聯合新聞網 楊又肇

先前曾在三星官網技術支援頁面出現的Galaxy X,稍早在相關專利註冊內容中呈現其具體可能面貌。同時,相關專利內容也顯示三星可能著手打造一款未搭載任何實體按鍵的智慧型手機,以及藉由一組軟式螢幕捲曲使用的智慧手錶。

分享

從三星稍早取得技術專利內容,顯示目前確實著手打造一款採用單一螢幕,並且能對應折疊成為智慧型手機,攤平可作為平板使用設計。

而整體呈現外型,其實與三星在2013年的CES展期揭曉螢幕可折疊機種設計相同,其中採用以軟性螢幕作為主體形式,並且搭配邊緣以鉸鏈形式呈現的接合設計,讓手機螢幕可像中興通訊去年推出的Axon M般疊合,差別則在於三星此款手機採用單一軟性螢幕,而不像Axon M以兩組螢幕構成。

分享

不過,目前仍無法確定三星預計推出此款新機時間,先前有消息指出Galaxy X預計在今年下半年推出,甚至也有說法表示三星計畫以此款手機作為全新年度旗艦機種。

分享

在此次顯示專利內容中,三星同時呈現一款移除所有實體按鍵設計的智慧型手機,但不確定是否加入螢幕下指紋辨識功能,或是可喚醒Bixby數位助理功能。

另外,三星也在專利內容中提到一款以單組軟性螢幕捲曲構成的智慧手錶,或許將能讓使用者可從手錶快速轉變成手機使用模式。

在此之前,聯想已經提出類似設計方案,但兩者形式上仍有不少差異。

分享

分享

三星可折螢幕手機

熱門文章

Google遭重罰 恐向手機廠收授權費

2018-07-20 03:01

小米Max 3完整細節提前揭曉 晚間發表會可能會有「One More Thing」

2018-07-19 17:37

全球首位機器人公民蘇菲亞來台 說中文也通

2018-07-19 23:11

有錢也買不到 「爆料公社App」推超限量黑卡

2018-07-20 08:46

機器公民蘇菲亞亮相…評價兩極

2018-07-20 03:01

「你好,台灣」 全球首位機器人公民來台

2018-07-19 23:41

Google神祕作業系統Fuchsia傳在未來5年取代Android

2018-07-20 10:00

歐盟重罰Google/App勝出關鍵...好用才是王道

2018-07-20 03:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top