親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

救災20小時累倒! 甜美女警倚欄杆睡著意外爆紅

語不驚人死不休 川普這席話令美媒崩潰

蘋果今年新iPhone 三款都能辨臉

2018-02-09 00:03聯合報 編譯林昀嫻/綜合外電

韓國媒體報導,蘋果今年將發表的三款新iPhone都將有臉部辨識功能,隨著蘋果開始將這項功能應用在更多產品,對相關供應夥伴的需求將增加。不過,目前由樂金(LG)Innotek和鴻海旗下夏普組成的臉部辨識模組供應商陣容,可能生變。

蘋果今年發表三款新iPhone,都將配備臉部辨識功能。 (路透)
蘋果今年發表三款新iPhone,都將配備臉部辨識功能。 (路透)
分享

南韓網站Etnews引述消息人士報導,蘋果決將今年發表的兩款OLED、一款LCD的新iPhone,都配備臉部辨識功能,被選定的供應商也將提供相關模組。

LG Innotek和夏普目前負責製造iPhone X的臉部辨識模組,不過新iPhone的供應商可能出現變數。除了樂金Innotek仍是iPhone X後續機型的供應商外,蘋果將另外選擇兩家中國大陸業者作為模組供應商。

蘋果選擇的兩家中國大陸供應商,據傳一家為手機零件商,另一家則是知名的半導體封裝廠。在上述三家業者中,傳樂金Innotek將是主要供應商,而另兩家則負責其餘供應。

蘋果去年十二月表示,將對垂直共振腔面射雷射(VCSEL)製造商Finisar投資三點九億美元。VCSEL為iPhone臉部辨識的主要零件,這家新供應商的出現,也顯示蘋果已開始為秋季發表的iPhone建立供應鏈管理(SCM)。

業界消息指出,蘋果將對二○一九年起發表的iPhone強化臉部感應功能,這也是蘋果開始增加未來機型零件量的原因,以及尋求將該功能與相機模組結合在一起。

iPhone蘋果臉部辨識鴻海LG

熱門文章

U12+桃園製造 宏達電:現幾乎沒有手機在台灣製造

2018-07-16 18:43

手機充電竟自燃 小米要求保密條款簽了再賠

2018-07-17 13:49

抄好抄滿!對岸各種「致敬版」Gogoro真的更便宜嗎?

2018-07-17 11:24

中階機輪番登台 三星、宏達電新機尬場

2018-07-16 20:39

Chrome、Firefox與Vivaldi瀏覽器開始支援Winodws 10時間軸

2018-07-17 09:27

iPhone從1000英尺飛機掉落 沒壞還顯示會議通知

2018-07-17 13:30

3G升級4G戰場 電信三雄低資費互別苗頭

2018-07-17 15:30

Android官方「電話」APP更新 內建防騷擾、防廣告電話功能

2018-07-17 10:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top