親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機發表會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

絕食140小時 黃士修心跳不正常飆高送醫

下大雨更容易失火 快檢查你家插頭是不是也NG

果粉請小心 讓iPhone、Mac當機的死亡簡訊又來了

2018-01-19 15:38聯合新聞網 綜合報導

果粉用戶注意!死亡簡訊又來了,若用戶以iMessage點擊連結,將會造成裝置當機...
果粉用戶注意!死亡簡訊又來了,若用戶以iMessage點擊連結,將會造成裝置當機或重開機現象。圖/報系資料照。
分享

MAC、iOS裝置用戶注意!死亡惡作劇文字簡訊又來了,若用戶以iMessage點擊連結,將會造成裝置當機或重開機現象,有部分用戶甚至沒有點開僅收到死亡訊息便造成裝置當機。

根據國外開發者Abraham MasriTwitter上指出,當用戶收到來自iMessage的惡意簡訊後,App即會出現一則含有特定惡意連結的簡訊,點擊連結後iPhone、iPad會立即出現變磚、畫面凍結等無法使用的情況。有些甚至不需要點擊任何連結,只要iOS裝置收到該則惡意訊息,將會造成暫時性當機。此外,若是使用Mac電腦,Safari瀏覽器則會持續帶入當機畫面。

根據《9to5Mac》報導,這個連結不包含病毒,但連結代碼可能會造成iOS系統崩潰重啟,造成崩潰原因推測是連結內含訊息量過大,超出系統負荷量所致,而用戶之所以不點開連結也會當機可能是受到iMessage內見預覽功能的影響,而連結也不會竊取個資,是以惡意的成分居多。

用戶實測後發現,GitHub.io惡意頁面已遭移除,如果接收到此訊息,千萬不要點開,以免系統受害;若不幸當機,解決方式包含:重開機並刪除訊息,或將惡意網頁加入限制成人內容等方式。這也不是iPhone第一次遇到惡作劇簡訊,2015年及去年皆有發生類似的文字訊息,而今年只要接收到甚至不需要點開或預覽,及會造成裝置當機。蘋果承諾對此漏洞,將會在下週釋出的軟體更新中進行修復。

iPhoneiMaciOSmacOS

相關新聞

Sony新手機為何拆散「指紋電源鍵」?為了兩個原因

2018-01-19 20:38

iPhone降速未來可關閉 逾5成用戶選擇

2018-01-19 12:51

iPhone傳9月有新品 可能採光學螢幕辨識

2018-01-19 12:35

神似iPhone X的小米手機7或小米MIX 2S? 最快2月底亮相

2018-01-19 10:12

Sony再次強調不會放棄手機業務 MWC 2018將有重點產品問世

2018-01-19 10:06

避免過分依賴 Qualcomm或許選擇終止與蘋果新機合作關係

2018-01-19 10:02

遠遊卡推美國4G上網 30天千元有找

2018-01-19 09:56

熱門文章

iOS 12升級速度超有感! 必知更新5大重點

2018-09-18 18:58

千呼萬喚!iOS 12更新開放下載 舊iPhone「有感變快」

2018-09-18 13:52

iPhone壞掉只能送修 美媒:蘋果都是為了人們著想

2018-09-18 15:51

李開復:同場競爭 中國科技公司有五大優勢會贏過美國

2018-09-18 14:03

新iPhone周五開賣 電信業動員上萬人

2018-09-19 01:42

PTT、Facebook跟LINE等社群網站 將怎麼影響我們選舉?

2018-09-18 16:44

iPhone XS週五開賣 5大電信備戰資費看這

2018-09-19 10:23

可量心電圖成趨勢?小米旗下華米結合AI智慧晶片 推心律量測功能

2018-09-19 08:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top