親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

企圖強闖!台灣國參加「喜樂島」遊行與警爆衝突

新莊重新堤外道5部車追撞 1騎士一度無呼吸心跳

未來新款Google Pixel可能將直接以螢幕「發聲」

2018-01-13 11:46楊又肇

相關消息指出,Google在去年8月便已收購英國新創公司Redux,目的應該就是其可將螢幕當做擴音喇叭使用的技術。

分享

Redux所採用技術,基本上就是利用螢幕元件作為聲音震膜,藉此降低傳統擴音元件佔據手機內部空間,讓手機能放進更大電池,或是讓手機厚度變得更薄,甚至也能因此加入更多功能元件。

而類似技術,其實LG、Sony早已應用在輕薄電視產品,藉此讓螢幕厚度更薄,同時也能以更輕盈重量懸掛在牆上觀看。就LG對於此類技術解說,主要是藉由薄膜震動產生聲音的原理,實際上並不會造成螢幕因震動而產生碎裂等問題。

不過,目前Google並未透露收購Redux之後的具體發展,同時現階段也僅先關閉Redux官方網站運作,而先前Redux曾透露應用旗下技術的手機產品即將在今年內問世,或許將會應用在新一代的Pixel系列手機。

GooglePixel手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

搶3G升4G大餅 低價吃到飽難退場

2018-01-13 20:16

HTC U11 EYEs實機外觀曝光 搭S652處理器、前置雙鏡頭設計

2018-01-13 11:48

Sony Mobile透露今年內將推出更多雙鏡頭機種 新機MWC 2018亮相

2018-01-13 11:45

熱門文章

期待已久的第四代神奧地區寶可夢 終於釋出!

2018-10-19 18:33

iPhone XR通路商預約 黑白紅色占比最高

2018-10-19 22:23

iPhone XR到貨史上最少 全台首波搶2萬支

2018-10-19 22:25

三星Galaxy Studio又回來了 莫允雯常被麻吉弟弟叫去家裡…

2018-10-20 17:12

擔心遭濫用 亞馬遜員工籲公司別將臉部識別技術賣給警方

2018-10-20 11:47

蘋果官網預購iPhone XR 新色系小容量最搶手

2018-10-19 22:22

實機外觀再次公布 小米MIX 3確認搭載雙2400萬畫素視訊鏡頭

2018-10-20 11:46

Tesla執行長透露未來半年內投產全新人工智慧處理器 將實現全自動駕駛

2018-10-20 11:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top