親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

未來新款Google Pixel可能將直接以螢幕「發聲」

2018-01-13 11:46楊又肇

相關消息指出,Google在去年8月便已收購英國新創公司Redux,目的應該就是其可將螢幕當做擴音喇叭使用的技術。

分享

Redux所採用技術,基本上就是利用螢幕元件作為聲音震膜,藉此降低傳統擴音元件佔據手機內部空間,讓手機能放進更大電池,或是讓手機厚度變得更薄,甚至也能因此加入更多功能元件。

而類似技術,其實LG、Sony早已應用在輕薄電視產品,藉此讓螢幕厚度更薄,同時也能以更輕盈重量懸掛在牆上觀看。就LG對於此類技術解說,主要是藉由薄膜震動產生聲音的原理,實際上並不會造成螢幕因震動而產生碎裂等問題。

不過,目前Google並未透露收購Redux之後的具體發展,同時現階段也僅先關閉Redux官方網站運作,而先前Redux曾透露應用旗下技術的手機產品即將在今年內問世,或許將會應用在新一代的Pixel系列手機。

GooglePixel手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

搶3G升4G大餅 低價吃到飽難退場

2018-01-13 20:16

HTC U11 EYEs實機外觀曝光 搭S652處理器、前置雙鏡頭設計

2018-01-13 11:48

Sony Mobile透露今年內將推出更多雙鏡頭機種 新機MWC 2018亮相

2018-01-13 11:45

熱門文章

爐石戰記冠軍賽 台灣陳威霖逆轉奪首冠

2018-01-22 08:41

2018台北電玩展必玩區報你知! 未上市遊戲千萬別錯過

2018-01-21 19:43

爐石戰記爭冠 台灣陳威霖漂亮逆轉勝

2018-01-22 08:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top