親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新品發表會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

雲林縣長政見發表交鋒 他一度無言10秒鐘

爽賺3倍!消費券豪宅當初中獎人拒領 如今求售賺千萬

為什麼蘋果換電池降價 iPhone用戶還是被當凱子?

2018-01-05 15:03經濟日報 記者易起宇╱即時報導

蘋果雖然為電池門事件降價更換電池費用,但和其他大廠相比仍稱不上折扣。 路透
蘋果雖然為電池門事件降價更換電池費用,但和其他大廠相比仍稱不上折扣。 路透
分享

蘋果上周承認利用軟體將電池老舊的iPhone降速,以保護手機,且為表達歉意,將提供超過50%的更換電池折扣,但南韓業界人士指出,和其他市場上旗艦手機的更換電池費用相比,這樣子根本就稱不上是「折扣」。

南韓媒體ET News報導,蘋果為了替這次的「電池門」事件道歉,將更換電池費用從原本的79美元降價到29美元(約新台幣855.5元),但是南韓三星最新的S7、S8手機更換電池費用,也分別只要35,000韓元(新台幣973元)和40,000韓元。

其他品牌較平價手機,例如LG G6或華為P9,也只介在29,500至35,000韓元之間。LG G5甚至只要11,000韓元(新台幣305元)。

而且蘋果的電池容量還比其他家小。iPhone 6S和7分別用的是1,715毫安培小時(mAh)和1,960mAh的電池,但三星S8和華為P9是用3,000mAh、LG G6是用3,300mAh的電池。

一位不願具名的電池廠商主管告訴ET News:「所有蘋果、三星、LG旗艦手機用的都是市場上最先進的電池,沒有道理會有價差。就算考慮蘋果使用一些特殊零件,可能會讓更換iPhone電池比較麻煩,但還是很難理解為何要那麼貴。」

另一名智慧手機廠商主管也說:「蘋果這樣訂價就是在說,他們為顧客降價,但考量到零件和勞力成本,不會出現折扣價。」

iPhone

熱門文章

氦氣是apple天敵? iPhone、Apple Watch遇上它就陣亡

2018-11-12 16:09

蘋果明年3款iPhone 傳天線設計有變化

2018-11-12 12:30

雙11搶爆 台灣之星加開6,000門封館搶購

2018-11-12 14:44

動手騎/向騎士精神「致敬」的Gogoro S2 Café Racer

2018-11-12 15:12

主攻新玩家! 微軟推Xbox One主機促銷 1美元可使用Xbox Game Pass

2018-11-12 11:35

領到序號卻沒搶到雙11超殺資費 台灣之星加開封館搶購

2018-11-12 14:48

蘋果傳提升電池防護 未來iPhone或電動車可應用

2018-11-12 11:10

Dyson申請新專利 將推出可當耳機配戴的個人空氣清淨器

2018-11-13 08:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top