親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

諾貝爾物理學獎得主、光纖之父逝世 享年84歲

牆壁流出黃色黏液 用手一沾竟是「新鮮蜂蜜」

為什麼蘋果換電池降價 iPhone用戶還是被當凱子?

2018-01-05 15:03經濟日報 記者易起宇╱即時報導

蘋果雖然為電池門事件降價更換電池費用,但和其他大廠相比仍稱不上折扣。 路透
蘋果雖然為電池門事件降價更換電池費用,但和其他大廠相比仍稱不上折扣。 路透
分享

蘋果上周承認利用軟體將電池老舊的iPhone降速,以保護手機,且為表達歉意,將提供超過50%的更換電池折扣,但南韓業界人士指出,和其他市場上旗艦手機的更換電池費用相比,這樣子根本就稱不上是「折扣」。

南韓媒體ET News報導,蘋果為了替這次的「電池門」事件道歉,將更換電池費用從原本的79美元降價到29美元(約新台幣855.5元),但是南韓三星最新的S7、S8手機更換電池費用,也分別只要35,000韓元(新台幣973元)和40,000韓元。

其他品牌較平價手機,例如LG G6或華為P9,也只介在29,500至35,000韓元之間。LG G5甚至只要11,000韓元(新台幣305元)。

而且蘋果的電池容量還比其他家小。iPhone 6S和7分別用的是1,715毫安培小時(mAh)和1,960mAh的電池,但三星S8和華為P9是用3,000mAh、LG G6是用3,300mAh的電池。

一位不願具名的電池廠商主管告訴ET News:「所有蘋果、三星、LG旗艦手機用的都是市場上最先進的電池,沒有道理會有價差。就算考慮蘋果使用一些特殊零件,可能會讓更換iPhone電池比較麻煩,但還是很難理解為何要那麼貴。」

另一名智慧手機廠商主管也說:「蘋果這樣訂價就是在說,他們為顧客降價,但考量到零件和勞力成本,不會出現折扣價。」

iPhone

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top