親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

姚立明指說謊 文大生:被貼上幾近人格謀殺的屈辱標籤

iPhone降速爭議 蘋果公開電池技術文件

2017-12-29 09:23中央社 台北29日電

蘋果公司(Apple)變更iOS軟體導致舊款iPhone降速以延長電池壽命的做法引起爭議,蘋果今天為此道歉並公開電池技術說明文件,意味著蘋果相當有誠意的面對消費者並解決問題。

iPhone以降速延長電池壽命的做法引起爭議,蘋果為此道歉並公開電池技術說明文件...
iPhone以降速延長電池壽命的做法引起爭議,蘋果為此道歉並公開電池技術說明文件。圖為外媒《iFixit》拆解iPhone 8 Plus的電池。 圖擷自iFixit
分享

蘋果官網今天公布的電池技術說明文件指出,電池是一項複雜的技術,電池效能以及相關的iPhone效能牽涉許多變數,由於所有可充電式電池都是消耗品,使用壽命有限,容量和效能最終會下降,而需要維修或回收;發生這種情況時,iPhone效能可能會產生變化。

根據蘋果的定義,「電池續航力」是裝置需要再度充電前可運作的時數,「電池使用壽命」則是電池在需要更換前可持續使用的總時數。裝置的使用方式,是影響電池續航力與使用壽命的因素之一,但不論如何使用,總有一些方法可以幫助維持效能。

蘋果表示,電池的使用壽命與它的「化學年齡」有關,而不僅僅是隨時間變化而已。這包括不同的因素,例如充電循環次數和保養方式,可透過一些使用訣竅讓電池效能極大化,並幫助延長電池使用壽命。

例如,當需要長時間存放時,請讓iPhone存有一半的充電量;另外也應避免在炎熱的環境中為iPhone充電或留置在這種環境下,包括長時間直接曝晒在陽光之下。

蘋果電池技術文件也提到,隨著鋰離子電池的化學年齡增加,蓄電能力會逐漸減弱,這可能會縮短裝置需要再度充電前的運作時數。此外,電池的快速供電能力可能會減弱。

為了讓手機正常運作,電子組件必須能從電池取得瞬時功率,影響瞬時功率供應的因素之一就是電池的阻抗。具有高阻抗的電池無法快速提供系統所需的電力,如果電池的化學年齡較高,電池的阻抗可能會增加;電池的阻抗在低電量狀態和低溫環境下會暫時升高,加上較高的化學年齡,阻抗的增加將更明顯。

蘋果表示,從具有較高阻抗的電池抽取電力時,電池的電壓下降的幅度會較大。電源管理系統會判斷電池供電的能力,並管理負載以維持運作,當電源管理系統全力工作也無法支援裝置運作時,系統將會執行關機以保護這些電子組件;雖然從裝置的角度來看,進行關機是有意為之,但使用者可能會感到意外。

2017年1月發布的iOS 10.2.1包含防止舊款iPhone意外關機的更新,這包括適用於iPhone 6、iPhone 6Plus、iPhone 6s、iPhone 6s Plus和iPhone SE的功能,僅在需要情況下,此功能會動態管理瞬時效能尖峰值,以防止裝置意外關機。

此功能也透過iOS 11.2延伸至iPhone 7和iPhone 7Plus,而蘋果也將在未來持續不斷地改進電源管理功能;此功能的唯一目的是防止意外關機,以便iPhone可以繼續使用。

蘋果強調,對於電池電量低和溫度較低的情況,電源管理的變化是暫時的,如果裝置電池的化學年齡增加到一定程度,則電源管理的變化可能會持續較久的時間,這是因為所有可充電式電池都是消耗品,使用壽命有限,最終都需要維修或回收。

蘋果今天也宣布,針對需要更換電池的iPhone 6及其之後推出的機種,已過保固的電池替換費用從79美元(約新台幣2356元)降價到29美元(約新台幣865元),降幅達50美元,從2018年1月底開始至12月在全球適用。

iPhone蘋果電源管理

相關新聞

開箱/Vivo V7+音樂血統與美顏實力 登台首機使用心得

2017-12-29 22:35

華碩新手機電池壽命長2倍 支援臉部解鎖

2017-12-29 14:57

影/蘋果為偷降速道歉 換電池費用降到900元有找

2017-12-29 14:28

蘋果電池門事件挨轟 更換電池費用大降1700元表歉意

2017-12-29 13:19

HMD Global首款Android Go手機? 傳Nokia 1明年第一季問世

2017-12-29 12:06

全尺寸螢幕+大電池容量 ZenFone Max Plus (M1)登場!

2017-12-29 12:05

蘋果為「電池門」事件道歉 將大降價提供更換電池

2017-12-29 06:32

熱門文章

海南擬有條件開放臉書等網站 大陸網民反彈

2018-06-22 23:38

LG旗艦手機G7+ ThinQ在台上市 攜手防彈少年團詮釋手機特色

2018-06-22 14:46

Google帳戶體驗升級 強化安全隱私

2018-06-22 22:11

6.1吋螢幕+AI相機 LG機皇登台

2018-06-22 22:30

BTS防彈少年團加持!LG G7+ThinQ登台

2018-06-22 18:28

陸手機品牌認證中 華映莆田6代線Q4放量

2018-06-22 22:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top