親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

舊機降速惹怒用戶 蘋果在美將面臨集體訴訟

2017-12-22 13:25楊又肇

蘋果稍早證實在iOS 11.2版本更新藉由降低處理運作時脈,藉此保護電池老化情況,最終還是引起消費者不滿。

分享

居住在美國洛杉磯的Stefan Bogdanovich與Dakota Speas針對蘋果調整舊機處理器運作時脈,藉此保護電池老化情況提出訴訟,認為蘋果並未考慮使用者感受,同時影響裝置原有價值,因此主張蘋果應對此提供賠償。

市場傳聞指出蘋果配合舊款iPhone電池老化後放電效率,刻意將處理器運作時脈調低,藉此避免處理器運作時脈高於老化後的電池放電效率,進而造成裝置運作異常或無預警關機,而蘋果隨後也對此發出聲明,證實確實在新版iOS作業系統加入全新電池管理機制,一旦偵測電池發生老化現象,就會將處理器時脈自動調降,藉此達成保護效果。

蘋果此項機制原先主要針對iPhone 6、iPhone 6s與iPhone SE設計,但後續也擴展至iPhone 7以後機種,亦即一旦iPhone 8或iPhone X電池發生老化,系統也會自動調降處理器運作時脈,此次可能會使手機產生運作遲緩情況。

不過,蘋果方面暫時尚未對此做任何回應。

iPhone

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

活用iPhone小白點!實用小技巧iOS 12最新版教學

2018-09-22 16:59

又要花錢了!iPhone XS無法相容iPhone X保護殼

2018-09-22 22:22

實測iPhone無線充電真的變快了!XS / XS Max拆解分析

2018-09-22 21:53

三星揭曉2018年款Galaxy A7 加入前後4鏡頭設計

2018-09-22 08:49

小米8青春版、螢幕指紋版揭曉 讓小米8系列機種滿足各類需求

2018-09-22 08:43

GoPro HERO7系列揭曉 加入全新HyperSmooth手持防震技術

2018-09-22 09:14

防網遊成癮? Twitch遭中國封鎖

2018-09-22 11:06

動手拍/Xperia XZ3與XZ2、XZ Premium 以及更多手機拍攝表現比較

2018-09-22 08:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top