親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

Google開放安卓5.0使用數位助理服務 未來非手機也能用

2017-12-15 09:57楊又肇

日前宣佈Android 6.0以上機種均可加入使用Google Assistant數位助理服務消息後,Google再次確認更新新版Google Play Services之後,就連Android 5.0舊版本機種也能使用此項數位助理服務。

另一方面,Google也確認Google Assistant將進駐採用Android平台的平板裝置。

分享

如先前承諾將使更多Android機種也能使用Google Assistant數位助理服務,Google再次宣布只要更新新版Google Play Services之後,就連Android 5.0版本以上機種也能使用Google Assistant數位助理服務。

在此之前,Google僅開放Android 6.0以後、採用720P螢幕解析度規格機種使用Google Assistant數位助理服務,此次讓更多Android 5.0以後機種也加入使用,預期將駛更多人能藉由自然語音方式與手機互動,同時也能藉由取得更多互動數據讓Google Assistant數位助理服務運作更加流暢。

不過,預期在Android 5.0以後機種運作的Google Assistant數位助理服務,整體使用體驗將不比Google Pixel系列機種原生整合般流暢,同時整體運作效率也可能不比Android 6.0以後機種。

而此次更新,也正式將Google Assistant數位助理服務帶進Android平板裝置,不僅只侷限智慧型手機使用。

Android數位助理Google

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iOS越獄第三方app商店「Cydia」將在年底關閉

2018-12-17 06:23

Google地圖又遭亂更名 一堆地標名稱被加「中華台北」

2018-12-17 22:08

可手寫、當遊戲機使用 華為Mate 20 X明年1月台灣上市

2018-12-17 06:24

夜拍黑科技 Google Pixel 3開箱

2018-12-17 12:45

萬元以下就能入手! HTC Desire 12s前後1300萬美拍登場

2018-12-17 14:03

臉書再傳照片外洩 680萬名用戶隱私受影響

2018-12-17 06:25

2018年最糟糕網路密碼 123456蟬聯榜首

2018-12-17 22:00

啟用Amazon Go亞馬遜鎖定辦公大樓、醫院內轉角商機

2018-12-17 10:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top