親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

風波越演越烈 大陸多家外賣平台下架85度C

Synaptics新螢幕下指紋辨識技術 可能率先用於三星或其他新機

2017-12-14 08:39楊又肇

雖然今年推出的iPhone X並未如市場預期採用螢幕下指紋辨識技術,而原本傳出採用螢幕下指紋辨識功能的Galaxy S8系列,最終仍只是將指紋辨識器移到機身後方,主因都是在於現行的螢幕下指紋識別效果仍不盡理想。但就Synaptics方面表示,目前已經推出全新Clear ID螢幕下指紋辨識技術,預計將可讓明年推出新機導入使用。

分享

而就Synaptics說明此項名為Clear ID的螢幕下指紋辨識技術特性,將比現有3D眼部辨識技術快上兩倍,但並未說明是與蘋果Face ID技術比較,或是對比Qualcomm等廠商所提出臉部識別技術。另外,因為設置在螢幕底下,此款螢幕下指紋辨識技術將更可能抵抗潮溼、油汙等感擾指紋辨識效率問題。

同時,此項技術將先針對AMOLED顯示面板設計,厚度僅佔1.5mm,將可用於全尺寸螢幕設計機種。

根據Synaptics說法表示,Clear ID技術將會有全球前5大手機廠商導入使用,同時預計將會在明年CES 2018期間展示此項技術。不過,Synaptics並未具體說明率先採用此項螢幕下指紋辨識技術的廠商名稱,因此暫時還無法確認是否將是傳聞可能在CES 2018期間揭曉新機的LG,或是可能在CES 2018期間公布新機設計外觀的三星

除了LG與三星,其他包含蘋果在內手機廠商也均有可能導入Synaptics此項技術,至於與Qualcomm有密切合作關係的小米、vivo、OPPO是否跟進採用此項技術則無法確認,畢竟在與Qualcomm簽署涉及多達120億美元採購金額合作協議之下,有可能選擇採用Qualcomm提供的全新Fingerprint Sensors設計。

指紋辨識三星Qualcomm

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

iPhone X被同事輕鬆解鎖 「大眾臉」沒安全保障?

2017-12-14 15:14

遠傳攜手愛立信 5G飆速27Gbps

2017-12-14 13:37

iPhone X類載板良率傳未穩 學習曲線恐拉長

2017-12-14 10:59

熱門文章

他拆開新買行動電源手機殼 驚見「農曆七月限定版」

2018-08-15 20:42

LINE詐騙再進化! 免費小熊維尼貼圖下載連結瘋傳 點了就中招

2018-08-15 14:59

Note 9在台售價確定!3萬元起跳、首推藍、紫、銅三色

2018-08-15 15:31

別的地方買不到! Gogoro為郵差推出專屬綠色車款

2018-08-15 12:20

小米平板4推出10.1吋Plus版本 同樣支援人臉辨識、續航更持久

2018-08-15 10:40

Google放鬆功能 輸入「呼吸練習」一分鐘改善焦慮

2018-08-15 15:38

三星Note 9開放限量預購2小時 中華電信已額滿

2018-08-15 20:46

Nikon兩款新相機將命名為Z6、Z7 分別配備2400、4500萬畫素

2018-08-15 11:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top