親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

韓國瑜鳳山造勢國旗小物超熱賣 50嵐飲料都來擺攤

iPhone明年傳都有臉部辨識 這廠商助攻

2017-12-10 15:18中央社 台北10日電

蘋果明年新iPhone傳功能升級。分析師指出,Finisar開始出貨iPhone X關鍵VCSEL元件,3D感測瓶頸可緩解,預估明年新iPhone均內建VCSEL元件,具備臉部辨識。

國外創投公司Loup Ventures分析師孟斯特(GeneMunster)研究內容指出,Finisar已經開始出貨垂直共振腔面射型雷射陣列(VCSEL arrays)元件,隨著Finisar開始出貨,iPhone X的VCSEL陣列元件的量產瓶頸,也可望在近月緩解。

研究內容指出,Finisar是蘋果第二大VCSEL陣列元件供應商。Finisar也已經併購擴充在美國德州70萬平方英呎的廠區,可大規模量產VCSEL陣列元件,預估新廠區將在明年下半年營運。

觀察Finisar與蘋果的關係,研究內容指出,隨著量產訂單展開、產能啟動,推測Finisar已經通過蘋果最終品質測試,預期在明年第1季開始可出貨較大數量的VCSEL陣列元件給蘋果。

研究內容並推測,明年秋季蘋果推出的新款iPhone,可能都會採用VCSEL陣列元件。國外科技網站Appleinsider推測,若消息屬實,代表明年新款iPhone都將具備TrueDepth相機和臉部辨識Face ID功能。

蘋果iPhone X具備TrueDepth相機功能,整合測繪點投射器、紅外線鏡頭、泛光照射器等,也內建3D感測元件所需的VCSEL元件。

市場分析,VCSEL元件有幾大供應商,除了Lumentum之外,還包括Finisar、Viavi Solutions、II-VI等。這也是iPhone首次採用VCSEL的繞射式光學元件(DOE)。

iPhoneApple

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top