親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

台iPhone X首起「螢幕烙印」出現!果粉狂問:有保固嗎?

2017-12-08 10:37聯合新聞網 綜合報導

iPhone X採用OLED螢幕後,不少用戶憂慮會出現「螢幕烙印」的問題,日前大陸傳出首起螢幕烙印案例,立即引起廣大討論。昨(7日)晚間,一名網友在討論串中哀傷詢問「我是不是烙印了」,只見照片中的iPhone X螢幕下緣出現一排淡淡的APP印痕,成為全台首位「螢幕烙印」受災戶。

大陸網友公開兩張照片,iPhone X出現螢幕烙印。 圖擷自威鋒論壇
大陸網友公開兩張照片,iPhone X出現螢幕烙印。 圖擷自威鋒論壇
分享

大陸網友4日公開兩張iPhone X照片,螢幕下方出現清晰的APP圖示烙印,表示手機使用一個月後即出現螢幕烙印的狀況,引起網友討論,並懷疑該機為大陸Apple Store的展示機,非一般用戶正常使用下發生,但被發文者否認。此事傳至台灣後也引發果粉關注,沒想到昨日晚間出現台灣首起案例。

台灣發生首起iPhone X螢幕烙印案例。 圖擷自MOBILE01論壇
台灣發生首起iPhone X螢幕烙印案例。 圖擷自MOBILE01論壇
分享

有網友在網路論壇《MOBILE01》詢問,螢幕烙印的印痕為何與APP圖示原本顏色不同,不只得到解答:烙印其實是光衰,當螢幕某一位置長時間太亮,使該色亮度衰退,之後該區塊轉成其他顏色時亮度不足,看起來就好像被烙印了。文章也意外出現台灣首位烙印受災戶跳出來哀嚎「怎麼會這樣」,並放出照片,圖中iPhone X下方確實出現淡淡的APP印痕,引發果粉新疑慮:保固期內出現螢幕烙印,蘋果是否會負責?

其實除了iPhone X之外,之前Google Pixel 2XL也曾發生「螢幕烙印」的問題,後來透過軟體更新改善,蘋果則是在官網建議使用者調整亮度及自動鎖定時間,以減少長時間使用的影響。蘋果也說明「螢幕烙印」是OLED螢幕「無可避免的正常現象」,用戶遲早會遇到,蘋果技術團隊也儘最大努力去降低影響。然而對於果粉提出的保固問題,由於官網已說明此現象是「正常情況」,恐怕不屬於保固的範圍。

iPhone XiPhoneOLED

熱門文章

六千多萬全部退款!嘖嘖杯宣佈結束專案:學到很多教訓

2017-12-12 12:56

FB撕裂社會 前副總裁極內疚:臉友被程式設計了!

2017-12-12 16:56

李開復:AI時代人類只剩兩件事可做

2017-12-12 13:57

與三星新機抗衡 HTC將推6吋全尺寸螢幕新機U11 Eyes

2017-12-12 08:34

從話題到現實 「嘖嘖杯」所引出的台灣群募問題(上)

2017-12-12 13:38

從話題到現實 「嘖嘖杯」所引出的台灣群募問題(下)

2017-12-12 13:38

Intel更新Pentium Silver、Celeron系列處理器 針對入門性能優化

2017-12-12 08:27

Google搜尋引擎更新 引誘你掉入搜尋無底洞

2017-12-12 21:56

商品推薦

贊助廣告

留言


Top