親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

海軍首度承認潛艦國造案「合法範圍內運用非正式管道」

一天查看28次?60次?你手機上癮症有多嚴重?

2017-12-07 22:30經濟日報 記者湯淑君╱即時報導

英國每日郵報網站(MailOnline)報導,一項新出爐的研究調查顯示,民眾一年內無緣無故就拿起智慧手機查看的次數超過4,000次,這種手機上癮症頭已引起憂慮。

調查發現,每天人們解鎖智慧手機的次數達28次之多,其中超過三分之一是不自主的衝動,而且是完全不必要的。

調查也顯示,最讓手機使用者欲罷不能的應用程式(App)是臉書(Facebook),其次是WhatsApp、Gmail和Instagram

研究員訪調2,000名英國智慧手機使用者,以了解他們查看手機是出自於習慣,還是真正有必要。

結果發現,智慧手機使用者一年大約查看手機1萬次,而其中超過40%的次數是「不由自主的」。

手機上癮度最深的10%使用者,每天查看手機60次以上。

執行這項調查的博弈網站Casumo.com發言人塔頓-布朗說:「智慧型裝置已成為現代生活中不可或缺的一部分,對大多數使用者來說,定期查看手機已習以為常。但不自主查看的比率遠超出我們預料,由此可見手機除了是我們忙碌生活中的隨身助理,以及隨時隨地的娛樂來源外,也已成為一種習慣。」

調查顯示,受訪者中逾三分之一自認為查看手機已上癮,平均而言每人每天花了將近一小時的時間在手機上。

另外,根據這項調查,受訪者認為Google Maps是最有用的App,WhatsApp和Gmail則分別名列二、三名。Google Chrome瀏覽器排名第四,第五是臉書。

塔頓-布朗說:「儘管另有實用性被視為更強的其他App,臉書到頭來還是吸引使用者花最多時間逗留的服務。

他說:「Gmail、Maps和許多通訊服務或許能協助我們繁忙的生活中理出頭緒,但查看我們臉書上的更新訊息,仍是不由自主的瀏覽,而不是有意識地尋找日常例行公事外的樂趣。」

調查顯示,許多人用手機上癮,常不由自主查看臉書。(圖片/路透)
調查顯示,許多人用手機上癮,常不由自主查看臉書。(圖片/路透)
分享

英國Instagram

熱門文章

iPhone XR預約爆棚 最受歡迎的新色竟是它

2018-10-19 15:56

蘋果10月30日產品發表會 可能推出新iPad和Mac

2018-10-19 07:22

中華電iPhone XR限量預約1小時內額滿 這款最受歡迎

2018-10-19 15:37

與Pixel 3XL不同 拆了Pixel 3螢幕後發現是以LG Display面板打造

2018-10-19 10:02

期待已久的第四代神奧地區寶可夢 終於釋出!

2018-10-19 18:33

放上手機宛如神奇施法 實作「魔法無線充電盤」超EZ

2018-10-18 22:34

小米透露2015年便已申請升降式鏡頭專利 將使小米MIX 3顯示佔比接近100%

2018-10-19 11:33

蘋果確定10月下旬再於紐約舉辦發表會 新款iPad Pro、MacBook Air將亮相?

2018-10-19 11:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top