親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

iPhone明年傳有3款 LCD版傳有金屬背蓋

2017-12-07 11:37中央社 台北7日電

iPhone X熱銷,傳明年新iPhone也蓄勢待發。外媒報導,蘋果明年可能推出3款新iPhone,除了2款OLED版iPhone外,6.1吋LCD版iPhone可能設計金屬背蓋。

示意圖。 圖擷自9to5mac
示意圖。 圖擷自9to5mac
分享

日經亞洲評論(Nikkei Asian Review)引述消息人士報導,蘋果可能在明年推出6.1吋LCD版iPhone,以及可能推出2款有機發光二極體(OLED)版iPhone。

報導引述指出,6.1吋LCD版iPhone可能設計金屬背蓋,也可能搭配不同色系。另外OLED版iPhone螢幕尺寸可能是6.2吋或6.3吋、另一款螢幕尺寸可能是5.8吋。

凱基投顧分析師郭明錤日前在報告中就推測,蘋果在明年下半年會推出3款新iPhone,分別是6.5吋與5.8吋的OLED螢幕機種,與6.1吋的TFT-LCD螢幕機種。其中2款新OLED機種針對高階市場,新款TFT-LCD機種針對中低階市場。

從規格來看,報告預期,2款新OLED機種硬體規格最大差異在尺寸,滿足不同高階用戶需求。新款TFT-LCD機種在硬體與設計規格上與OLED機種有較大差異,關鍵賣點是用較低的售價,提供整合全螢幕設計與3D感測的創新使用者體驗。

從價格來看,報告預期,明年下半年新款TFT-LCD版iPhone價格約在649美元到749美元(約合新台幣1.95萬元到2.25萬元)。

在零組件功能部分,郭明錤也預測,明年下半年新款iPhone可能採用液晶高分子樹脂材料(LCP)的LTE天線和軟性印刷電路板(FPCB),在高頻、耐熱與抗潮會有更好表現。

展望明年iPhone出貨動能,郭明錤樂觀看待明年新款iPhone出貨表現,預測到明年下半年,3款新iPhone的組裝出貨量約1億支到1.2億支,零組件備料約1.4億組到1.6億組。

iPhoneLCDOLED

熱門文章

4G資費再降 台灣大推網路門市限時限量499吃到飽

2017-12-11 12:15

「離開」不到兩週 Android之父再次「回歸」Essential…

2017-12-11 11:01

iPhone傳OLED整合指紋辨識 技術有玄機

2017-12-11 13:14

AMD第2代Ryzen處理器將採12nm製程 明年第一季問世

2017-12-11 11:02

資訊月最後一天 人氣「女神」當店長

2017-12-11 14:17

目標完全自動駕駛!Tesla著手研發人工智慧處理器傳準備進入測試階段

2017-12-11 10:58

Apple Store藏彩蛋 輸關鍵字會飄雪

2017-12-11 11:44

電信三雄iPhone進補 外資看旺明年

2017-12-11 14:25

商品推薦

贊助廣告

留言


Top