親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

世足/科斯塔踢破鐵桶陣 西班牙1:0氣走伊朗

iPhone明年傳有3款 LCD版傳有金屬背蓋

2017-12-07 11:37中央社 台北7日電

iPhone X熱銷,傳明年新iPhone也蓄勢待發。外媒報導,蘋果明年可能推出3款新iPhone,除了2款OLED版iPhone外,6.1吋LCD版iPhone可能設計金屬背蓋。

示意圖。 圖擷自9to5mac
示意圖。 圖擷自9to5mac
分享

日經亞洲評論(Nikkei Asian Review)引述消息人士報導,蘋果可能在明年推出6.1吋LCD版iPhone,以及可能推出2款有機發光二極體(OLED)版iPhone。

報導引述指出,6.1吋LCD版iPhone可能設計金屬背蓋,也可能搭配不同色系。另外OLED版iPhone螢幕尺寸可能是6.2吋或6.3吋、另一款螢幕尺寸可能是5.8吋。

凱基投顧分析師郭明錤日前在報告中就推測,蘋果在明年下半年會推出3款新iPhone,分別是6.5吋與5.8吋的OLED螢幕機種,與6.1吋的TFT-LCD螢幕機種。其中2款新OLED機種針對高階市場,新款TFT-LCD機種針對中低階市場。

從規格來看,報告預期,2款新OLED機種硬體規格最大差異在尺寸,滿足不同高階用戶需求。新款TFT-LCD機種在硬體與設計規格上與OLED機種有較大差異,關鍵賣點是用較低的售價,提供整合全螢幕設計與3D感測的創新使用者體驗。

從價格來看,報告預期,明年下半年新款TFT-LCD版iPhone價格約在649美元到749美元(約合新台幣1.95萬元到2.25萬元)。

在零組件功能部分,郭明錤也預測,明年下半年新款iPhone可能採用液晶高分子樹脂材料(LCP)的LTE天線和軟性印刷電路板(FPCB),在高頻、耐熱與抗潮會有更好表現。

展望明年iPhone出貨動能,郭明錤樂觀看待明年新款iPhone出貨表現,預測到明年下半年,3款新iPhone的組裝出貨量約1億支到1.2億支,零組件備料約1.4億組到1.6億組。

iPhoneLCDOLED

熱門文章

HTC有夠雷?受潮報價太貴不想修 寄回後好手機變壞手機

2018-06-20 15:16

感謝對手推廣x86架構40年 AMD宣布高階處理器免費換

2018-06-20 09:19

OPPO旗艦新機Find X亮相 搭「潛望式相機」、螢幕顯示佔比93.8%

2018-06-20 09:44

世足賽轉播權 NCC:商業行為不會介入

2018-06-20 17:08

小米Max 3通過中國工信部審核 預計將在7月揭曉、台灣也會引進

2018-06-20 09:36

今年新iPhone 提前啟動備貨

2018-06-20 14:38

南韓Bithumb遇駭 價值約10億元虛擬貨幣遭竊

2018-06-20 12:00

SanDisk Extreme Portable SSD推出 主打防水防塵抗震好攜帶

2018-06-20 09:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top