親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

高溫不到20度 氣象局:東北季風增強周三最冷

孫安佐傳已從華盛頓登機返台 終身無法再入境美國

華為計畫2019年推出首款5G市售手機 高通不甘示弱宣佈跟進

2017-12-05 09:21楊又肇

很早之前就已經布局5G連網技術發展的華為,稍早在中國烏鎮舉辦第四屆世界互聯網大會透露將於2019年推出支援5G連網技術規格的麒麟 (Kirin)處理器,並且將同步推出支援5G連網技術規格的智慧型手機。而Qualcomm方面自然也強調將在2019年與合作夥伴推出首波5G連網應用手機產品,預期將會在2020年使5G連網服務廣泛使用。

分享

根據華為共同執行長徐直軍表示,華為旗下第一款支援5G連網技術規格的麒麟處理器將在2019年推出,同時也會將應用在市售手機產品內,預期將是P12或是Mate 12系列機種。

華為除了在智慧型手機、半導體晶片設計持續有所突破,其實本身是以連網技術發展、連網設備設計為重心,並且與各電信服務商有深度合作關係,從2009年便開始投入5G連網技術研發,預計最快可在2018年針對規模商用市場需求提供完整5G網路設備解決方案,同時也將支援全球化的5G網絡服務營運佈署。

而如同華為很早就布局5G網路技術,目前在無線通訊技術佔有相當市場優勢的Qualcomm也強調很早就投入5G網路技術發展,甚至在2016年10月間於香港透露推出X50 LTE準5G連網數據晶片,並且在今年10月宣布推出第一款具備5G連網能力的手機參考設計,預期未來將會與合作夥伴打造更多5G連網設備與手機產品,2019也將推出更多5G應用產品。

目前包含Intel、三星、NTT DOCOMO、NEC、Ericsson、Nokia等廠商均先後強調旗下5G連網技術進入實用階段,但多數看法仍認為5G連網技術預期在2018年間進入前期測試,預計在2019年開始推廣使用,最快將會在2020年進入擴大使用規模。

華為Qualcomm5G

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

臉書Messenger一直轉圈圈 官方未回應

2017-12-05 23:04

Intel、鴻海、亞太電信攜手 打造「刷臉」識別的5G網路應用生活

2017-12-05 18:51

日本超級網紅的經營秘密!

2017-12-05 16:27

資訊月來了!AI制霸 電競筆電殺很大

2017-12-05 16:08

拜AI之賜!Google:人類5年內將能跟電腦聊天

2017-12-05 15:39

資訊月明登場 神力女超人、許瑋甯當店長

2017-12-05 14:27

台北資訊月明登場 AI稱王

2017-12-05 14:23

2秒畫出人物肖像!AI繪畫機器人練功半年成插畫大師

2017-12-05 14:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top