親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

不忍單親爸遭惡意棄單 韓國瑜認購麻花捲作就職伴手禮

iPhone放眼2020 傳新3款露玄機

2017-11-28 12:19中央社 台北28日電

傑富瑞投資銀行分析師金哲中認為,預期到2020年,蘋果可能會推出iPhone X...
傑富瑞投資銀行分析師金哲中認為,預期到2020年,蘋果可能會推出iPhone XIs系列等3款新手機,其中最大新款手機iPhone XIs Plus,螢幕尺寸可到6.5吋。 圖擷自Barron's
分享

iPhone X才熱賣不久,已有分析師把眼光放到2020年。外媒引述預期,2020年蘋果可能會推出iPhone XIs系列3款新手機,均將採用AMOLED螢幕。

國外財經網站Barron's日前報導,儘管目前蘋果主要供應鏈鎖定iPhone X出貨,不過已經有分析師將眼光放到2020年的新一代iPhone設計。

報導引述傑富瑞投資銀行(Jefferies & Co)分析師金哲中(Chuljoong Kim,音譯)投資報告,預期到2020年,蘋果可能會推出iPhone XIs系列等3款新手機,其中最大新款手機iPhone XIs Plus,螢幕尺寸可到6.5吋。

報導指出,這對於有機發光二極體(OLED)供應商來說,會是個好消息,預期2020年3款新iPhone,都將採用可撓式主動有機發光二極體(flexible AMOLED)面板,包括韓國廠商LG Electronics等可望受惠。

不過分析師表示,這對於部分OLED面板供應商來說,也會有不小的壓力,例如OLED面板量產良率問題就是其中之一。此外較大尺寸OLED面板,代表每單位母板可完成的數量也會減少。

報導引述分析師推測,供應給iPhone X所需OLED面板的6G玻璃,每單位可提供達230片的OLED面板,若6.5吋的新款iPhone,每單位只能提供180片OLED面板。

iPhone X才熱賣不久,分析師開始推測明年新款iPhone樣貌。凱基投顧分析師郭明錤日前報告預測,蘋果在明年下半年會推出3款新iPhone,分別是6.5吋與5.8吋的OLED螢幕機種,與6.1吋的TFT-LCD螢幕機種。其中2款新OLED機種針對高階市場,新款TFT-LCD機種針對中低階市場。

展望明年iPhone出貨動能,郭明錤樂觀看待明年新款iPhone出貨表現,預測到明年下半年,3款新iPhone的組裝出貨量約1億支到1.2億支,零組件備料約1.4億組到1.6億組。

iPhone X蘋果iPhone

熱門文章

iPhone 防水功能發威!翻船遊客感謝 Apple 救命

2018-12-18 07:48

統一發票中獎了!官版App幫你兌獎和領獎

2018-12-18 16:05

蘋果遭控告iPhoneX規格造假 「螢幕明明是5.6875吋卻說是5.8吋」

2018-12-18 14:10

編碼內容顯示Steam服務可能將支援Xbox One主機連動使用

2018-12-18 12:05

蜻蜓計畫腰斬 陸媒:Google中國版搜尋引擎宣告死亡

2018-12-18 17:43

亞馬遜下架不賺錢商品

2018-12-18 02:17

iOS 12.1.2更新 修正蘋果新手機eSIM啟用問題

2018-12-18 14:31

iPhone未來款 傳整合臉部和指紋辨識功能

2018-12-18 14:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top