親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

對智慧手機上癮嗎? 「替代手機」或能減輕癮頭

2017-11-27 18:36經濟日報 記者謝汶均╱即時報導

現今,很多人都有程度不同的智慧手機上癮症—有事沒事都要滑一下智慧手機,或查看有沒有新通知。澳洲設計師史林格(Klemens Schillinger)因此設計了「替代手機」,希望能減緩現代人的智慧手機上癮症狀。

史林格設計了五款用黑色聚甲醛塑膠製成的替代手機,每支替代品的表面都嵌入幾個石頭製的珠子,使用者因此能利用替代手機進行類似滑手機、點擊頁面等動作,史林格希望這個發明能成為智慧手機上癮者的應對機制。

不過,目前史林格還未開始販售這幾款替代手機,想戒掉這個癮頭的人還得等一等。

史林格設計了五款所謂替代手機,在表面嵌入幾個石頭製的珠子,讓使用者能進行類似滑手...
史林格設計了五款所謂替代手機,在表面嵌入幾個石頭製的珠子,讓使用者能進行類似滑手機、點擊頁面等動作,希望有助減緩現代人的手機上癮症。圖/tuexperto.com
分享

甲醛澳洲

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top