親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

NBA/老鷹林書豪開季首戰 客戰老東家尼克拚勝

影/疑似Surface Phone的原型機曝光 搭載手寫筆、多重壓感觸控

2017-11-26 08:57楊又肇

對於傳聞中的Surface Phone,微軟始終對此低調或避談,而市場看法也多半認為微軟已經徹底放棄手機硬體發展,重心放在作業系統與軟體服務應用,但不少消息仍透露微軟計畫推出以Surface品牌打造的手機產品。而稍早出現的影片內容,則顯示Nokia手機品牌仍在微軟底下時,曾經規劃推出一款支援手寫筆應用,並且對應多重壓感觸控技術的手機產品,或許就是傳聞中的Surface Phone原始設計。

分享

從影片內容來看,微軟此款同樣以Lumia品牌名稱打造的原型機,採用支援手寫筆輸入與多重壓感技術的觸控螢幕設計,但不確定其中手寫筆技術是否源自微軟後來買下的以色列技術公司N-trig。不過,影片中的說明表示此款原型設備是在微軟正式收購N-trig之前打造,因此相關技術有可能就是採用N-trig旗下設計。

而底部連接埠採用具備輔助電壓輸入的USB 3.0介面,類似的設計也曾出現在三星Galaxy Note 3,讓使用者能以較大電壓進行充電。

目前微軟並未對此做任何回應,同時在近期接受訪談時也幾乎避談手機產品發展。就微軟現行立場,重心已經不再放在手機硬體,而是著重作業系統與軟體應用,以及服務內容發展,但市場仍認為微軟將選擇適合時間揭曉名為Surface Phone的手機產品,並且藉由Surface系列機種成功經驗再次布局手機市場。

微軟Surface

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

YouTube全球罕見大當機! 官方致歉1小時多後才修好

2018-10-17 09:46

懶人包/iPhone XR各家電信資費出爐 能0元入手

2018-10-17 20:52

號稱防水的iPhone XS碰水故障 客服提這理由不給保修

2018-10-17 13:41

Superdry英翻中讓人超傻眼!李家同:勿盡信谷歌大神

2018-10-17 16:47

5大電信今天進行災防告警訊息測試 變「邊緣人」有原因

2018-10-17 09:22

為何充電40分鐘速度變慢?iPhone XS Max快充實測

2018-10-17 19:06

iPhone XR要來了!蝦皮將搶先官網3小時開放預購

2018-10-17 13:25

華為發表新機Mate 20、Mate 20 Pro 全新NM記憶卡、相機模組與機身設計

2018-10-17 11:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top