親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

夫妻登玉山 攻頂後妻子滑落山坡不幸死亡

尷尬了! 列車事故住院傷者不滿年改 拒絕蔡英文慰問

三星數位助理Bixby正式開始說中文 但仍僅先支援簡體中文介面

2017-11-22 09:04楊又肇

11月初於中國官方論壇宣布開放內測消息後,三星很快地在中國地區宣布推出中文版Bixby數位助理服務,並且優先開放Galaxy Note 8,以及Galaxy S8、Galaxy S8+更新使用。

分享

三星稍早於中國北京正式宣佈針對Galaxy Note 8、Galaxy S8與Galaxy S8+開放更新中文版Bixby數位助理服務,並且支援識別複雜指令,同時可藉由深度學習方式自動判斷使用者可能希望執行項目,或是查詢內容,此外也能結合手機當下所在位置等條件判斷使用者當下使用需求,藉此精準執行使用者期望操作。

除了支援三星本身應用程式與服務,在中國地區開放使用的中文版Bixby數位助理服務也支援第三方應用內容,例如愛奇藝、淘寶、百度地圖、微博、支付寶、摩拜單車等服務,未來也計畫與更多服務項目串接,讓使用者能透過Bixby數位助理服務以聲控方式啟用。

不過,目前三星在中國地區推行的中文版Bixby數位助理服務僅支援簡體中文,暫時尚未加入支援繁體中文介面,而台灣三星也尚未確認繁體中文介面的Bixby是否會在近期內進駐台灣市場,並且支援在地化中文詞彙、語句。

目前三星僅在高階旗艦機種加入Bixby數位助理服務,並且可透過獨立按鍵啟用,未來也計畫將此項服務功能下放至Galaxy A系列機種,並且讓旗下更多物聯網家電也能使用Bixby數位助理服務,或是藉由聯網方式連動。

分享

三星Bixby數位助理S8Note

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

手機剩幾%該充電? 專家揭「最安全電量」防過充傷害

2018-10-22 13:40

iPhone XS與Pixel 3跑分對決 Pixel 3只贏iPhone這一項!

2018-10-22 13:39

與高通合作 三星揭曉旗下首款Win 10常時連網裝置Galaxy Book 2

2018-10-22 01:22

與高通合作 小米在內廠商將在年底前率先推出5G連網手機

2018-10-22 12:12

犀牛盾針對iPhone XR推出多彩模組化保護殼 交換鏡頭配件將對應更多Android旗艦手機

2018-10-22 01:16

小米8 Pro螢幕指紋版登台亮相 10/23開放銷售

2018-10-22 13:43

NASA黑客松 唐鳳:幫助與生態系對話

2018-10-21 19:19

宏達電掀六自由度VR時代 Vive旗艦店深圳開業

2018-10-22 10:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top