親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
iPhone X 上市
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

今天天氣/淡水15.9℃入秋後最冷 北部及東北部豪雨特報

「游泳池理論」解釋台灣之星速度劣化 網:黑的不夠專業

2017-11-15 21:31聯合新聞網 綜合報導

台灣之星網路門市公布雙11月租188元享「終身」4G上網吃到飽!不料雙11用戶大...
台灣之星網路門市公布雙11月租188元享「終身」4G上網吃到飽!不料雙11用戶大多數人都還沒開通,就有網友在mobile01討論區抱怨網速慢到很誇張,引起一片撻伐。 台灣之星提供
分享

台灣之星為搶進雙11商機,日前推出月繳188元「終生4G上網吃到飽」方案,很快就被搶購一空。今(15)日一名網友在mobile01討論區發文抱怨,以「游泳池理論」說明網速為何變慢,並貼出測速圖顯示其網速從20Mbps狂跌至5Mbps以下,直呼要轉到其他家電信公司。然而,文中說法有諸多錯誤,引起網友一片撻伐,質疑「要黑也要黑的專業一點!」

原PO提出一套游泳池理論,指出原本游泳池只有十位泳客,他可以在池中游得輕鬆愉快,不料自從某天開放其他泳客免費入場,池中瞬間塞滿了一百人,讓他根本無法好好游泳。此外,原PO也在文中一併公布14至15日的測速圖,圖中可見網速從20Mbps狂跌至5Mbps以下,讓原PO相當傻眼。

儘管原PO言之鑿鑿,提出的說法看似有一番道理,然內容其實有諸多錯誤之處,引發網友一片撻伐。有網友質疑稱「雙11的用戶都還沒多少人開通不是嗎?」另外若用人數比例換算,據統計今年年中台灣之星用戶數達173萬人次,以雙11當日共6萬名用戶完成訂單換算下來,與原PO的說法有很大的出入。

許多網友紛紛貼上近期的測速圖,證明降速其實是原PO個人問題,直呼「要黑也要黑的專業一點」、「劣化的不是網路,劣化的(是你的)視網膜」,也有網友中肯回應「說老實話我覺得樓主根本心理作用...等那6萬名用戶都開通的差不多再來評估比較準確吧」。

原PO公布14至15日的測速圖,指出網速從20Mbps狂跌至5Mbps以下,然而...
原PO公布14至15日的測速圖,指出網速從20Mbps狂跌至5Mbps以下,然而其他網友也貼出各自的測速圖,表示這是原PO個人問題。圖擷自mobile01討論區
分享

台灣之星上網吃到飽

熱門文章

4K畫質、55吋規格 小米電視明年進駐台灣市場

2017-11-18 14:26

Tesla電動卡車頭終於公開亮相 5秒內可加速至時速96.5公里

2017-11-18 09:02

Tesla再次打造地表最速電動車 1.9秒內可加速至時速96.56公里

2017-11-18 09:05

小米之家台中店正式啟用 未來將在台北啟用全新旗艦店

2017-11-18 14:24

動眼看/iPhone X專屬保護殼 原廠強調密合、他廠力求特色

2017-11-18 09:38

Qualcomm收購恩智浦半導體 歐盟傳最快年底放行

2017-11-18 09:13

OPPO全螢幕機造勢 打卡點進駐三創

2017-11-18 11:53

電競風潮正起 電競人喜迎風口

2017-11-18 11:09

商品推薦

贊助廣告

留言


Top