親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
iPhone X 上市
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

切結「再喝酒離婚、千萬屋過戶送兒子」 法官:承諾有效

每天都在用的你試過了嗎? LINE新進階功能整理

2017-11-14 21:23電獺少女

B編相信LINE應該是台灣的每個人每日最常使用App前三名之一,B編自己沒辦法看到有訊息不點開,是秒讀訊息的人,分分鐘鐘離不開啊~

LINE更新的速度很快,但可能很多人在每次更新時並不知道更新的內容是什麼(B編也是常常眼睛沒在看,手機提醒我更新就自動按更新啦~)

好的接下來就來看看以下更新的幾個功能,獺友們都知道了嗎?

建立活動

每次在很多人的社團要揪團的時候,大家你一言我一語,誰要去誰不要去,什麼時候,地點在哪?講過的重點就是會有人再問一次,啊~~~~通通給我安靜~(最討厭麻煩的編輯就是我哈哈),前一陣子更新的LINE可以建立「活動」啦!誰再問我時間地點我就給他貓下去!除了記錄時間與地點之外,這個功能還可以計算參加人數,如果是很大的群組,真的是替主辦活動的人省下很多麻煩耶~

分享

目前的話,每個群組的活動都會條列式建立在活動裡面,忘記自己有什麼活動記得點進去找找看喔~但是活動都是分開在各個群組裡面的,並不會合併,偷偷許願希望LINE以後可以把我全部要參加的活動都統整好,這樣朋友太多約,就不怕搞混啦~

分享

把照片變成GIF檔或短影片

這個功能好得我心~在照片選擇畫面中,選兩張以上的照片就可以做成GIF檔,三張以上的話就可以做成一個短影片

GIF檔可以改變他切換的速度,變快或是變慢(目前只有ios用戶有喔)

分享

短影片的話有多種音樂、濾鏡跟風格可以讓你選擇,比較可惜的是它只能以正方形的比例去製作

分享

進入編輯模式可以移動照片的順序也可以隨意的增減照片~

分享

(B編自己試用過這個功能是覺得很適合剛出去玩拍很多照片的想紀錄留念的媽媽,為什麼這樣講我就不說了~哈哈哈哈~)

群組聊天室直播

剛剛講的幾個功能是在1對1聊天室或是群組聊天室都可以使用的功能喔!而這個直播的功能只能在200人以內的群組使用(問我為什麼1對1聊天室不能使用?麻煩左邊是出口喔~謝謝,1對1聊天室可以使用「視訊」的功能喔)

現在直播盛行沒想到LINE也進駐了這個功能,讓你在群組也能直播分享給親朋好友

分享

直播的內容只限當下觀看,直播結束後內容是不會繼續保存的,這樣才有一種一閃即逝、錯過不會再回來的港覺啊~B編我個人覺得這個功能很可愛,但又不禁在想,其實「視訊」也是可以做到看到對方在做什麼(搔頭),但直播又更方便一點,除了可以給特定的群體,大家還可以只看不用講話,也可以打字,因為直播只佔了聊天室的一半(這樣B編可以邊上班邊偷偷看直播嗎ㄏㄏ)

訊息置頂

前一陣子LINE有推出把聊天室釘在聊天清單最上面的功能,為了害怕被過多的垃圾訊息擋住重要的聊天室,這次又推出了更終極的置頂功能啊!

先來複習一下把聊天室釘選的步驟

釘選手勢

分享
分享

▲被釘選的聊天室就會在最上方,大頭照右下角會有個小圖釘的圖案

接下來就是置頂公告!!!! B編記性比較差,常常有些事情要提醒,已經打在聊天室中,但還是忘記了啊!這個功能有沒有這麼需要啊!! 步驟hen簡單,只要常按訊息,在跳出的選單裡面選取「設為公告」就完成啦!

分享

▲這樣重要訊息就會出現在上面不怕被聊天內容洗掉了!(Android示範)

分享

iOS的用戶也是常按訊息,記得按「►」跑出設為公告,就能讓訊息一直置頂在聊天室上面啦

這個功能真的hen實用,以前在跟同學群組討論開會做報告的時候,常常要提醒事情,為了怕忘記都直接把群組名稱改成「明天12:00松江南京星巴克見」或是「OOO記得帶表演服裝」,真是相見恨晚的一個功能啊~這個功能在1對1聊天室跟群組聊天室都能夠使用喔~每個聊天室最多能設定五則公告,但每次只會顯示一則喔!

以上的功能,獺友們都試過了嗎~還沒試過的,趕快去秀給朋友們看吧!

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

LINE

電獺少女

「電獺少女」(Aotter Girls)是科技與生活風格為主題的科技網站,編輯們由一群不同類型的女生組成!!電獺少女開箱產品、介紹App、分享網站軟體與各種有趣的新科技,將原本冷硬科技變成溫暖有趣的生活小常識,超級歡迎大家每天都來關注我們哦!!https://agirls.aotter.net/

熱門文章

10億人都看過windows XP桌布照 攝影師再推超美新作

2017-11-24 10:38

iPhone X加緊出貨 亞洲果粉最快12月初到手

2017-11-24 10:31

微軟:無需擔心被電腦取代 未來人類將與人工智慧共存成長

2017-11-24 12:42

iPhone X傳實習生加班 鴻海否認:每週不能超過40小時

2017-11-24 12:47

PTT當機半小時後修復 鄉民崩潰留言

2017-11-24 19:55

Razer Phone將針對相機功能做優化 持續增進遊戲遊玩體驗

2017-11-24 12:44

微軟也傳出著手測試名為Quick Pair的藍牙快速配對技術

2017-11-24 12:42

將加入雙鏡頭設計 三星可能選在CES 2018預覽Galaxy S9

2017-11-24 12:43

商品推薦

贊助廣告

留言


Top