親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
微軟技術大會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

阿公級手槍換裝 國軍不厭舊設計 警察愛新款

很不痛快!張菲最後一次錄影 所有不滿全說了

三星計畫在新款處理器導入人工智慧 用於明年推出的Galaxy S9

2017-10-24 09:01楊又肇

在蘋果於A11 Bionic處理器內整合類神經網絡引擎架構,而華為也在Kirin 970處理器內整合人工智慧演算引擎設計,同時Google也證實在Pixel 2系列機種採用電腦視覺演算技術的獨立影像處理器,藉此讓影像拍攝結果更真,三星顯然也不會在此方面布局落後太多,預期明年推出的新款Exynos處理器也將整合類神經網絡演算技術,藉此對應更快反應的數據運算或預測能力。

分享

相關消息指出,三星將在明年推出的新款Exynos處理器內整合類神經網絡演算技術,其中可能與三星近期投資中國人工智慧新創團隊深鑒科技 (DeePhi Tech)有關。以深鑒科技目前發展內容為」特殊類神經網絡處理器與相關數據壓縮技術有關,將可讓處理器晶片對應深度學習演算,並且與聯發科、三星、亞馬遜等廠商有深度合作關係。

而三星傳出將在未來處理器產品導入人工智慧技術,其實已經不是第一次,先前便有說法指出三星計畫明年推出的新款旗艦機Galaxy S9將高度整合人工智慧應用功能,其中包含持續學習使用者行為,更計畫強化手機臉部辨識應用功能。

目前包含蘋果、華為等廠商已經開始在手機處理器加入人工智慧技術應用,而Qualcomm目前也已經將人工智慧技術應用與手機處理器綁定,同時也提供類神經網絡處理引擎相關開發工具與API資源,讓硬體設計商、軟體設計商能以此發揮更好的人工智慧技術應用表現。

三星人工智慧處理器

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

瘋排隊上網吃到飽 專家盼消費者打破迷思

2018-09-24 18:24

買大容量被削更多!外媒:蘋果新機512GB利潤最高

2018-09-25 11:26

祖克柏干預太多 Instagram兩創辦人怏然離開臉書

2018-09-25 12:06

便宜有好貨?史上最低價的旗艦機 小米POCOPHONE F1開箱 心得體驗

2018-09-25 14:30

微軟釋出Office 2019正式版本 對應Windows、Mac平台使用

2018-09-25 11:27

新MacOS「Mojave」正式版開放更新 和iPhone更搭配

2018-09-25 11:44

iPhone XS和XS Max拆來看 關鍵零組件見真章

2018-09-25 10:44

Apple Watch Series 4 跌倒偵測實測 跌倒10秒不動才會響

2018-09-25 10:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top