親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

華為也跟進螢幕可凹折手機競爭 將比全尺寸螢幕設計更吸睛

2017-10-24 08:55楊又肇

就在蘋果正式在iPhone X採用全尺寸螢幕設計,而三星今年也在旗艦機種Galaxy S8、Galaxy Note 8導入全尺寸螢幕規格,小米更再次於小米MIX 2採用相同設計,使得全尺寸螢幕似乎成為未來多數智慧型手機主流規格。但在三星透露準備推出螢幕可凹折、攤平使用的折疊手機,而聯想先前也已經提出相關概念機種設計之後,顯然此類手機規格同樣成為未來手機發展趨勢。

分享

近期ZTE與美國電信業者AT&T合作打造螢幕可折疊機種Axon M,其中採取雙螢幕設計讓手機正反、攤平均可用,似乎延續過往雙螢幕機種產品設計思維,並且呼應市場看好折疊手機可帶來凹折、攤平的使用體驗,讓手機能藉由各個螢幕區塊顯示不同內容,或是在攤平情況下作為平板使用。

相比全尺寸螢幕讓許多人感到手機顯示畫面被「放大」的使用體驗,許多人更期待全新螢幕可凹折手機產品所帶來體驗,甚至帶來不同過往折疊手機使用體驗,可藉由多組螢幕顯示模式,或是攤平成為平板使用模式,讓手機產生更多應用可能。

看重此類手機發展機會,三星在許久前已經傳出準備以本身軟性螢幕技術打造名為Galaxy X的螢幕可凹折手機,而包含LG、蘋果先前也有類似傳聞,至於聯想去年便提出可變成手環配戴著手機,以及可平攤成為平板使用的手機設計,至於目前全球市場佔有率越來越高的華為,稍早也在揭曉旗艦新機Mate 10時,由執行長消費者業務部門執行長余承東透露完成螢幕可凹折手機原型設計。

不過,余承東也指出目前此類產品要能提供更好的使用體驗,依然需要更好的軟性螢幕技術,以及可搭配凹折使用的機構設計,同時也說明兩組螢幕之間的間隔縫隙依然是各家廠商面臨難題。

但余承東認為,一旦能夠解決螢幕、機構與間隙等問題,預期將能讓手機產業再次帶來全新發展機會。

華為可折螢幕手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

網友崩潰!晚間全球臉書、IG大當機

2018-11-20 22:42

影/智慧語音助理PK!OK Google慘虐Hey Siri

2018-11-20 18:26

一張圖告訴你哪裡的臉書和IG大當機

2018-11-20 23:05

華碩將再推大容量電池手機ZenFone Max Pro (M2) 強調遊戲體驗

2018-11-20 09:27

小米擴展女性用戶市場 確定與美圖簽訂30年技術授權合作

2018-11-20 08:01

平價版Google Pixel亮相 代號Sargo、維持3.5mm耳機設計採LCD面板

2018-11-20 11:55

向小米求援 美圖預期今年淨損將介於人民幣9.5億元至12億元

2018-11-20 07:59

比爾蓋茲親推:要了解矽谷 請看《矽谷群瞎傳》

2018-11-20 19:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top